求助:RCS931光差保护问题??
tianger
tianger Lv.2
2009年07月27日 00:03:46
来自于继电保护
只看楼主

我站220kV线路配有:第一套RCS902纵联距离保护,第二套RCS931纵联光差保护,现在有以下问求高手求助解答:1)两套都是纵联保护,为什么只有RCS931光差保护设有远方跳闸功能?该远跳压板是对侧发信过来对我站本站压板,还是本保护通过这一压板发跳闸信息跳对侧,远闸是由RCS931哪个功能启动的????2)如果调度下命:退出第二套RCS931纵联光差保护装置重合闸功能,怎样操作呢?? 如果调度下命:停用第二套RCS931纵联光差保护装置重合闸功能,又如何操作呢??

我站220kV线路配有:第一套RCS902纵联距离保护,第二套RCS931纵联光差保护,现在有以下问求高手求助解答:
1)两套都是纵联保护,为什么只有RCS931光差保护设有远方跳闸功能?该远跳压板是对侧发信过来对我站本站压板,还是本保护通过这一压板发跳闸信息跳对侧,远闸是由RCS931哪个功能启动的????

2)如果调度下命:退出第二套RCS931纵联光差保护装置重合闸功能,怎样操作呢??
如果调度下命:停用第二套RCS931纵联光差保护装置重合闸功能,又如何操作呢??
(以上保留一套重闸,只停第二套)
(两套重合闸均配有:重合闸切换把手——单重、综重、三重、停用 重合闸出口压板 勾通三跳压板)
免费打赏
zouhuijie
2009年07月27日 14:09:27
2楼
试着回答一下:
1、931是线路光差,差动动作后要跳2侧开关,因此有远眺功能。远跳压板好像就是功能性压板,(具体还是看图纸吧),902是纵联距离本侧只要收到对侧装置发出的表示区内故障的信号(有允许式和闭锁式),结合本侧距离保护启动,跳开开关。具体的还是要看看南瑞的保护说明书。
2、退出解重合闸压板就可以了。停用,还应该把把手打到停用位吧。
beseali
2009年07月30日 13:47:13
3楼
答得非常好,学习一下:)