关于风管做法的几个问题。
zjlzjl1234
zjlzjl1234 Lv.2
2009年07月25日 09:45:35
来自于中央空调
只看楼主

风机盘管加新风系统中,三通和变径可以和在一起成为变径三通么?就是说给个斜角,中心线不变但要求三通直通管道变径。 还有就是可以把小支管直接和大主管直接连起来么?而不在主管上加法兰,只在连接处加一个法兰而不是三个。 每个新风接风机盘管的支管都要加调节阀么?还是截止阀? 各位大师多多赐教,小生感激不尽。

风机盘管加新风系统中,三通和变径可以和在一起成为变径三通么?就是说给个斜角,中心线不变但要求三通直通管道变径。
还有就是可以把小支管直接和大主管直接连起来么?而不在主管上加法兰,只在连接处加一个法兰而不是三个。
每个新风接风机盘管的支管都要加调节阀么?还是截止阀?
各位大师多多赐教,小生感激不尽。
免费打赏
aaron0813
2009年07月25日 11:32:36
2楼
最好上个图
zjlzjl1234
2009年07月30日 10:31:31
3楼
我不会上图啊。。。说是有回复链接,可是我找不到啊。
zjlzjl1234
2009年07月30日 10:44:56
4楼
拜托大家了
el188
2009年07月30日 11:36:31
5楼
第一个问题。我觉得应该在连接处加上法兰,因为制作过程中这样也不好做,漏风比较多,具体规范上有没有明确,我还没查到。而且这样风量调节阀也没办法装
第二个问题。目前未看到过这样的做法。可以不用保证中心线,保证风管的上皮平齐。
第三个问题。应该加风量调节阀。为了保证新风系统的每个送风口均匀送风。
zjlzjl1234
2009年07月31日 09:55:59
6楼
谢谢5搂,这几个问题困惑我好久啊,但是又没亲自做过工程,一直也没弄明白。在这里的到答案很是高兴。交个朋友吧,以后有问题就问你。哈哈。
j04150124
2009年08月01日 22:10:49
7楼
第三个图 我感觉不需要加调节阀 根据图纸来看 右边的FP比左边的就多了一小段风管
所增加的阻力很少 风量基本也是平衡的
yongzhoush
2009年08月02日 10:03:22
8楼
我在学校的时候老师说:3通不变径
p_xiaoyu0426
2009年08月03日 14:07:54
9楼
一般性只要你们设计的出来,施工一般没问题的
zhuoxiaojue
2009年08月03日 20:32:34
10楼
书呆子!消防和成本多没考虑哦。
qa_pure572
2009年08月04日 11:14:01
11楼
第二张图纸拿给人家自己看还差不多