求助变压器差动速断
lzq_123
lzq_123 Lv.3
2009年07月24日 20:49:43
来自于变压器
只看楼主

装机容量为1600KW的电厂,主变压器是6300KVA,高压侧额定电流为30,低压侧为346A。电压是110KV/10.5KV。高压侧TA变比是100/5的。低压侧TA变比是2000/5的。差动速断电流定值12A,但在变压器合闸初始差动速断动作,开关总是跳闸、后来改为16A还是躲不过变压器合闸初始的励磁涌流。我调出动作值看了A相是11.98A,B相是16.8A,C相为7.8A。是B相达到了定值。最后没有法只好将差动速断退出后在合的开关。在将差动速断投入。

装机容量为1600KW的电厂,主变压器是6300KVA,高压侧额定电流为30,低压侧为346A。电压是110KV/10.5KV。高压侧TA变比是100/5的。低压侧TA变比是2000/5的。差动速断电流定值12A,但在变压器合闸初始差动速断动作,开关总是跳闸、后来改为16A还是躲不过变压器合闸初始的励磁涌流。我调出动作值看了A相是11.98A,B相是16.8A,C相为7.8A。是B相达到了定值。最后没有法只好将差动速断退出后在合的开关。在将差动速断投入。
请各位看看差动速断电流定值为多少才可以。

免费打赏
l_y_cheng
2009年07月24日 21:02:38
2楼
没明白你所谓的高压侧,低压侧变比是什么意思,写规范点,大家才看得动.如果动作植是16.8的话,那就是应该保护动作.再有,变压器三相负荷极部均衡,应该调整三相负荷使之均衡,也可以使变压器运行更有效率,变压器铁芯发热也可以得到很好的控制.
lzq_123
2009年07月25日 00:44:26
3楼
谢谢你的指点,高压侧TA是2000/5。低压侧100/5。指的是电流互感器。
lingxuct
2009年07月25日 09:45:34
4楼
楼上是不是说反了?
应该是低压侧1000/5,高压侧100/5?
lzq_123
2009年07月25日 12:35:57
5楼
不好意思写反了.........
zouhuijie
2009年07月26日 14:40:01
6楼
定值小了,设6倍吧。
zouhuijie
2009年07月29日 16:43:12
7楼
不好意思看错了。一般变压器差动速断按额定值6倍整,你们是按8倍整的,涌流值却达到了12被。是不是特制的变压器啊,因为我没有遇到过110kV 电压等级的6300kVA 的变压器。既然确确实实有这么大的涌流,送完变压器再投差动速断吧。
不过,很奇怪,你们1600kW 的机组也挂11万上啊,也是地调管吗,他们没事干吗?1600的装机配6300的变压器,很想知道你们是个什么发电厂?
beseali
2009年07月30日 13:33:02
8楼
来这里学习一下,:)
lzq_123
2009年08月01日 10:00:16
9楼
呵呵我们电厂是两级变压的400V变10KV在变110KV的
zhouma1
2009年08月01日 15:02:16
10楼
保护装置是什么型号?