请教做智能建筑要学习什么专业
mawb1983t
mawb1983t Lv.2
2009年07月24日 14:01:46
只看楼主

我是工科毕业,现在想自考个本科学历,然后从事智能建筑设计工作,我这里和智能建筑有关的,可供选择的专业只有,电子工程,计算机通信工程。请高人指点哪个专业和智能建筑更有关联?附上两个专业的课程设置,大家帮忙看看。还有我想先从弱电做起,然后做强电,这两个专业哪个更合适点?我知道电气工程及其自动化,建筑电气与智能化,自动化等专业好,但是我这里没有这些专业可供选择,只能从这连个专业里选一个,选哪个更好呢

我是工科毕业,现在想自考个本科学历,然后从事智能建筑设计工作,我这里和智能建筑有关的,可供选择的专业只有,电子工程,计算机通信工程。请高人指点哪个专业和智能建筑更有关联?附上两个专业的课程设置,大家帮忙看看。
还有我想先从弱电做起,然后做强电,这两个专业哪个更合适点?我知道电气工程及其自动化,建筑电气与智能化,自动化等专业好,但是我这里没有这些专业可供选择,只能从这连个专业里选一个,选哪个更好呢

电子工程专业课程

1 03709 马克思主义基本原理概论 4
2 03708 中国近现代史纲要 2
3 00015 英语(二)◆ 14
4 00420 物理(工)(含实践) 5+1
5 02194 工程经济 4
6 02354 信号与系统(含实践)◆ 4+1
7 02356 数字信号处理(含实践)◆ 4+1
8 02358 单片机原理及应用(含实践) 4+2
9 02365 计算机软件基础(二)(含实践)◆ 4+1
10 27173 工程数学(线性代数、概率统计)◆ 6
11 27481 控制工程基础 4
12 27482 锁相与频率合成技术 3
13 27483 语音与图像信号处理 5
14 27484 通信原理与系统 5

计算机通信工程专业课程

1 03709 马克思主义基本原理概论 4
2 03708 中国近现代史纲要 2
3 00023 高等数学(工本) 10
4 00015 英语(二)◆ 14
5 27054 工程数学 6
6 00420 物理(工)(含实践) 5+1
7 02326 操作系统(含实践) 4+1
8 02331 数据结构(含实践)◆ 3+1
9 04735 数据库系统原理(含实践) 4+2
10 02369 计算机通信接口技术(含实践) 3+1
11 02372 程控交换与宽带交换 5
12 02338 光纤通信原理 4
13 04742 通信概论◆ 5
14 02373 计算机通信网(含实践)◆ 4+1
15 02368 通信英语 4
免费打赏
mawb1983t
2009年07月24日 14:05:15
2楼
请大家帮帮忙,顺便说说你们都是学什么专业的啊 ,很迷茫啊
mawb1983t
2009年07月24日 15:44:03
3楼
:call: :call: :call: :call: :call: :call:
majiangang6699
2009年07月24日 20:48:11
4楼
老兄你应该学楼宇自控
xmznt
2009年07月26日 17:56:56
5楼
电气工程及其自动化
errenguzhu
2009年07月27日 20:28:11
6楼
都没有关系,不过计算机通信对以网络为平台的系统理解起来有帮助吧
gfr2009008007
2009年07月28日 17:38:32
7楼
同意版主的,
电气工程及其自动化,我就是学这个的。
bird119
2009年07月29日 15:13:58
8楼
同意
:victory: :victory: :victory:
duan-zhina
2009年07月29日 16:47:06
9楼
都没有关系
我学的是楼宇智能化
mawb1983t
2009年07月29日 17:40:34
10楼
谢谢大家的指点,:victory: :victory: :victory:
wangqiang2769
2009年07月29日 20:40:34
11楼
电气工程及其自动化,我也想学这个专业