大型人防地下室上面的雨水如何排放?
nie1996
nie1996 Lv.3
2005年05月27日 22:09:05
只看楼主

本人正做一小区式建筑,上面和一般生活小区没有什么不同,但是下面是一个超大的人防地下室(13000平方)。从小区中心到地下室边缘有60多米。请问这小区雨水如何排放呢?是不是一定要下沉然后做雨水口?还是可以不做雨水口直接采用坡度排放?望高手不吝赐教!

本人正做一小区式建筑,上面和一般生活小区没有什么不同,但是下面是一个超大的人防地下室(13000平方)。从小区中心到地下室边缘有60多米。请问这小区雨水如何排放呢?是不是一定要下沉然后做雨水口?还是可以不做雨水口直接采用坡度排放?望高手不吝赐教!
little_strong
2005年05月28日 01:58:13
2楼
直接采用地下室顶板放坡排放可能难度较大;个人觉得下沉后覆土做管或加盖排水明沟好一些
拽车蚂蚁
2005年05月28日 08:24:47
3楼
有一点不明白?
下沉后做管或加盖排水明沟对与人防工程有没有别的要求(比如防爆方面等)望告之.
nie1996
2005年05月28日 12:02:11
4楼

下沉后,人防工程上面的管道就不属于人防了。至于人防工程本身的要求,结构和建筑的设计人员会自己考虑。
黄cyzf
2005年05月28日 22:44:12
5楼
此为覆土层排水!应采用砾石层或网孔管.或专门渗水收集材料设渗水层并沿周边收集排出!
eqingdigushi
2006年10月20日 14:40:22
6楼
我同意 huangcyzf的说法。原先作过一个小区也是在地下室覆土1米不到,周边作沟,里面填充渗水材料,而后收集排放。有些必须穿越的管道就做坞邦(就是用水泥把管道包一层作在地下室顶板上,是审图公司告诉我的)--不过我们地下室顶板是做景观的,不走车。