单桩承载力特征值怎么求
yangliping
yangliping Lv.2
2005年05月27日 20:15:11
只看楼主

我的基础采用的是桩基,可我们老师只给了我们地基承载力特征值,我该怎么算单桩承载力特征值呢?希望能帮我解答,谢谢了;

我的基础采用的是桩基,可我们老师只给了我们地基承载力特征值,我该怎么算单桩承载力特征值呢?希望能帮我解答,谢谢了;
免费打赏
jack_xubaohua
2005年05月27日 21:33:33
2楼
规范中不是有吗?
beyondhc
2005年05月27日 22:16:23
3楼
这个要地质勘查报告提供桩端阻力和各土层的摩擦系数和土层厚度才能计算
yangliping
2005年05月28日 10:30:47
4楼
谢谢上楼的朋友帮我解答,我们的老师把我们的任务书改了,现在持力层是硬质岩石,这样就好算多了
wuyuan9833
2005年06月06日 15:05:23
5楼
看桩基规范吧
wind-force
2005年06月06日 16:50:21
6楼
单桩承载力一方面取决与桩的材料强度,另一方面取决于土对桩的支撑力,此二者去取最小值作为单桩竖向承载力的设计值。
(一)按材料强度确定单桩竖向设计承载力:
Nd≤φ(fcAc+fy’As’)
(二)按土对桩的支撑力确定单桩竖向设计承载力:
规范规定,一级建筑物必须通过试桩确定单桩设计承载力,二三级建筑物方允许临近建筑物的试桩资料并参照有关规定确定使用。
1、用载荷试验法得到的桩的极限荷载除以安全系数2即得到单桩承载力的特征值Rk,除以1.6——1.75得到单桩承载力设计值R.
(三)采用经验公式:
初步设计试可以利用经验公式确定单桩竖向承载力的标准值,标准值的准确性有待试桩结果予以校验。
摩擦桩 Rk=qpAp+μ∑qsili
端承桩 Rk=qpAp
zoulijq
2005年06月06日 21:59:07
7楼
看规范啊,什么都有
yangxingyi2001
2005年06月07日 14:13:01
8楼
可以参见规范~~~~我已经上传在论坛里~~~~~~
王兰国
2007年07月29日 11:44:55