关于酒窖的空调系统设计
nowhereman1986
2009年07月20日 10:11:04
来自于中央空调
只看楼主

最近做一个酒窖项目,项目为红酒酒窖加酒吧设计,业主要求冷指标要达到380W/M2。查阅相关资料了解喝红酒时最佳温度为18°C,但我仍认为这样的设计太过浪费。即使要求酒吧内达到18°C,冷指标也不需要达到380W/M2。而且通过利用天正负荷计算软件计算相关参数,要达到18°C的最终冷指标也只在280左右。论坛内有相关做过这方面的项目没?介绍下~~~

最近做一个酒窖项目,项目为红酒酒窖加酒吧设计,业主要求冷指标要达到380W/M2。查阅相关资料了解喝红酒时最佳温度为18°C,但我仍认为这样的设计太过浪费。即使要求酒吧内达到18°C,冷指标也不需要达到380W/M2。而且通过利用天正负荷计算软件计算相关参数,要达到18°C的最终冷指标也只在280左右。论坛内有相关做过这方面的项目没?介绍下~~~
honghuguo18
2010年05月15日 23:00:19
2楼
兄弟,你的冷热源采用的是什么呢?
wp23399
2010年05月16日 20:08:08
3楼
:victory: :)
achi001
2010年05月17日 12:51:09
4楼
当冷藏库了。你普通的空调还打不了这么低啊。
zc9186
2010年05月22日 10:10:14
5楼
业主的要求也不过分,你这个空间应该不会很大,但是有一个可能就是一大群人在里面喝酒聊天,甚至抽烟。这个时候冷量不够大,换气次数不够多,新风量不够大,都不能满足他所使用的要求,既然他要求大点,你就尽量满足,而且新风量取到够大
wufeixiang01
2010年05月27日 10:53:16
6楼
:handshake
boximiyaren
2011年02月23日 13:35:09
7楼
而且新风量取到够大
bj5945
2011年02月25日 14:12:59
8楼
楼主呀,这个工程的湿度打算怎么控制呀.
bj5945
2011年02月25日 14:15:56
9楼
如何保存酒?
  保存葡萄酒最忌讳的是温度的强烈变化,如果你在店家购买的时候是处于常温之下,则在家里只要保存于常温之下即可。你若想饮用冰镇过的葡萄酒于饮用前冰冻即可。如果你将葡萄酒储存于冰箱中,只适合存放于温度变化较小的蔬菜室内。最理想与长期的储存环境是温度约在摄氏12~14度间保持恒温,湿度在65%~80%间,保持黑暗,一般酒都放置于地下室。保持干净,以免其它异味渗入酒内。
bj5945
2011年02月25日 14:17:49
10楼
这种酒窖的空调还是比较值得做的,不过如果不放地下室里.运行成本是很高的,不知这些酒都是什么档次的.
eurock
2011年08月06日 02:10:23
11楼
有需要做酒窖的朋友,可以来电13310892830;我有原装的意大利酒窖机,温度,湿度,杀菌等,一气呵成。12--18度,湿度70%;恒温恒湿等功能........