关于地下冷库是否需要机械排烟的问题?
jinhf7908
jinhf7908 Lv.3
2009年07月13日 15:11:25
来自于通风排烟
只看楼主

现有建筑面积约10000平米的地下冷库,被分成若干个房间,每个700平米左右,中间有走廊贯通,走廊肯定是要设计排烟并且补风的,请问房间要不要设机械排烟?

现有建筑面积约10000平米的地下冷库,被分成若干个房间,每个700平米左右,中间有走廊贯通,走廊肯定是要设计排烟并且补风的,请问房间要不要设机械排烟?
免费打赏
jinhf7908
2009年07月15日 14:48:07
2楼
谢谢版主回复,说是这麽说,大家也都明白,但硬要用规范卡,也是可以的。规范原话“总建筑面积大于200平米或一个房间建筑面积大于50平米且经常有人停留或可燃物较多的地下、半地下建筑.......” 应设排烟系统。条文解释又不详细!
类似的问题还有,按照规范理解,大于300平米的室内游泳池也是要排烟的:L
希望有谁做过类似项目的的一起讨论交流。
sillboy
2012年08月22日 15:18:30
3楼
关注中,希望有高手回答
huhu123124
2012年08月22日 15:48:04
4楼
不需要吧。。。。。。。。
aionyu
2012年08月24日 13:29:16
5楼
公共部位做~~
游泳池做排烟还真是不太明白~
baxinda23
2013年01月25日 09:38:33
6楼
不是地下的,地上的冷库,审图也说要做库内排烟,规范上暂时没有找到不做的依据,真的硬卡,也没办法,我只能说无奈,估计只能让甲方自己去做工作吧。不知道大家有什么好方法。
bbleo
2013年07月09日 17:39:06
7楼
规范上讲是需要排烟设施的,冷库属于可燃物较多的建筑,面积达到要求就需要了。可是冷库是封闭空间,只能机械排烟,采用双速风机的话,排烟够了,可是通风又过大,分开设置也有很多问题,反正很纠结!
游泳池排烟设施采用自然的或者通风合用的,看实际情况定。
ma-wyg
2014年04月18日 07:10:59
8楼
各位高手有相关的图纸吗,主要是如果做的话,怎样采取保温措施;大家都是怎样处理这类问题的,很急,:Q
goodblueflash
2016年10月07日 10:16:53
9楼
冷库规范未提到排烟,只提到喷淋,因冷库温度较低,一般不用做,防火规范也仅提出参考冷库规范