新手提问,关于变压器后TN-S系统,很多不清楚,请师傅们帮忙解答
thomashan
thomashan Lv.2
2009年07月09日 10:56:43
来自于变压器
只看楼主

首先可能问出的问题很幼稚,希望各位大虾们别见笑,希望各位帮忙回答1:TN-S系统:系统中中性导体和保护导体分开(中性导体和保护导体指的是PE线和N线嘛?)2:变压器进线的电是市电吧?输出用TN-S系统,是指从变压器出来有几根线呢?3根线? 出来的几根线分别接哪里?出来的几根线再接在一起的叫中性点?之后再引出工作零线和保护零线? 这两个线再分开分别接地?3:中性点是指变压器出来的线连接在一起的一点?

首先可能问出的问题很幼稚,希望各位大虾们别见笑,希望各位帮忙回答

1:TN-S系统:系统中中性导体和保护导体分开(中性导体和保护导体指的是PE线和N线嘛?)
2:变压器进线的电是市电吧?输出用TN-S系统,是指从变压器出来有几根线呢?3根线? 出来的几根线分别接哪里?出来的几根线再接在一起的叫中性点?之后再引出工作零线和保护零线? 这两个线再分开分别接地?
3:中性点是指变压器出来的线连接在一起的一点?
免费打赏
thomashan
2009年07月09日 10:57:06
2楼
现在脑子一片糊涂,请大家帮忙啊
thomashan
2009年07月09日 11:11:59
3楼
在线等..............
thomashan
2009年07月09日 11:52:32
4楼
等。。。。。。。
han2003
2009年07月09日 12:26:02
5楼
中性导体和保护导体指的是N线和PE线
问题2,3可以看图集:干式变压器安装。
thomashan
2009年07月09日 12:50:15
6楼
谢谢,请问图集在哪里有?
electricity
2009年07月09日 15:21:40
7楼
变压器二次出4个线,A B C N , 接到低压柜的A B C N
thomashan
2009年07月09日 16:39:30
8楼
我 看图纸上都是一个圆圈里的Y的中间出来一根线,分两根一根接地,一根接N
圈外面接到N和别的低压柜