河道整治的定线问题
wanglihui200203
2009年07月06日 09:34:39
来自于农田土整
只看楼主

我是学水工的,来设计院实习,让我做河道整治,无从下手,我把图传上来,希望各位大侠帮帮忙,不省感激,需要考虑哪些问题,如何去考虑,如果我没有说清楚加我QQ150872052,谢谢!

我是学水工的,来设计院实习,让我做河道整治,无从下手,我把图传上来,希望各位大侠帮帮忙,不省感激,需要考虑哪些问题,如何去考虑,如果我没有说清楚加我QQ150872052,谢谢!
23734d23da20e0477dac.rar
101 KB
立即下载
wfwyy823
2009年07月09日 17:16:46
2楼
告诉你一个捷径:
虚心地请教一下设计院的前辈(比如总工、副总工或者设计师们),只要你态度诚恳,我相信他们会很愿意告诉你如何去做的,会告诉你应该考虑哪些因素,这样做比在这个上面发贴肯定好得多。因为你在论坛上直接把这些问题发上来让别人给你做,大家会觉得你的学习态度有问题的,估计没人会帮你。
希望你尽快上手!
s346781985
2009年08月15日 11:29:36
3楼
LZ,我也遇到同样问题~希望能多多交流~谢谢!QQ:346781985
版主,你这样说就不对了,我也想向前辈请教,可我们设计院没人做过,真的无从下手,只能在网上向人请教,我觉得我们的学习态度没问题,希望版主能指点一二!谢谢!!!
ra777
2009年09月01日 14:18:44
4楼
真的是描图哦,地物看不大清楚,好好看现场吧,首先要了解治理的指导思想,不要擅作主张,问问领导,两侧建筑物这么近,有些麻烦。
xazwh1005
2009年09月29日 11:49:58
5楼
根据各河段计算整治河宽及现状工程分布情况,以现状工程为基础,逐段布设整治线。具体方法为:
(1)河道一侧为已建工程,布设整治线时,以该侧为准,向另一侧推移至计算河宽;
(2)河道两侧均为已建工程时,整治线以现状为基础,上下游左右岸进行衔接,不作较大调整;当河宽较窄时,视当地实际情况调整;
(3)对新建堤防段,按照计算堤距宽度进行布设,上下游平顺连接。
dczhkp
2009年09月30日 09:33:03
6楼
这个项目具有挑战性,但仅凭一张图是不能得到合理方案的,还需要其它的一些说明条件才能定案。
mumu_2046
2010年01月26日 15:01:40
7楼
学习学习。。
yuanyuan00407069
2010年01月27日 10:59:39
8楼
哦,学习下:victory:
saihao
2010年04月01日 16:02:17
9楼
谢谢好资料