中低温高手进。冷库难题。。寻答案。。
zeng1227929
2009年07月03日 20:23:10
只看楼主

本人现遇到一冷库,气的我不行,是我三年前装配的,一直到今年出了问题,问题是温度只要一到零下六度就不走了。甚至还上升温度,我最先考虑的是膨胀阀坏了,更换后一样,然后一换了502的氟,还是一样,我又换了个大点的压缩机,一样的效果,然后又换成22的氟,用的是原装的DANFOSS膨胀阀,还是一样只到零下六度,回气压力0.1MP—0.2MP,储液罐压力1.5MP左右,感觉上系统不堵,氟是加多加少都一样的效果,我真的郁闷死了。。有人说是蒸发器小了,可是我以前用这蒸发器也行的啊,为什么现在就不行了啊,我真想不通,不行也只有换蒸发器了,所以特来请教高手。。。温控也是好的

本人现遇到一冷库,气的我不行,是我三年前装配的,一直到今年出了问题,问题是温度只要一到零下六度就不走了。甚至还上升温度,我最先考虑的是膨胀阀坏了,更换后一样,然后一换了502的氟,还是一样,我又换了个大点的压缩机,一样的效果,然后又换成22的氟,用的是原装的DANFOSS膨胀阀,还是一样只到零下六度,回气压力0.1MP—0.2MP,储液罐压力1.5MP左右,感觉上系统不堵,氟是加多加少都一样的效果,我真的郁闷死了。。有人说是蒸发器小了,可是我以前用这蒸发器也行的啊,为什么现在就不行了啊,我真想不通,不行也只有换蒸发器了,所以特来请教高手。。。温控也是好的
附录:蒸发器是DD15,冷凝器是18平方的,压缩机最先是3P的半封闭,后来换成了4P的半封闭,一样的效果,气的我不行,请大家帮帮忙。。谢谢了

免费打赏
zjz2466
2009年07月03日 20:28:51
2楼
很简单,温度计坏了吧。:lol
zeng1227929
2009年07月03日 20:35:52
3楼
我用其他温度计量过的,没坏。。。
zhuangwei
2009年07月03日 21:32:40
4楼
呵哥们 压机连杆断了一只,只剩一个活塞工作了
荣昌制冷
2009年07月04日 06:00:24
5楼
膨胀阀就不能根据库温调整好吗?膨胀阀后及回气管的现象怎样?
从现象上看是低压低了,-6度时的低压应该是2公斤多,氟量加足了吗?
wangyiyanjiu
2009年07月04日 09:26:48
6楼
原来用的什么制冷剂,因为制冷剂与膨胀阀是一一对应的;另一个原因是否蒸发器集油
dus.123
2009年07月06日 16:22:59
7楼
我觉得应该用20平方左右的蒸发器。
dongfangzheng
2009年07月07日 02:22:41
8楼
检查一下压缩机的性能
hbdingqi
2009年07月07日 20:28:09
9楼
解决了吗?新手等答案那
dujunyang
2009年07月07日 22:12:30
10楼
1.检查主机是否有问题(连杆,活塞,阀板组)2.检查系统中的冷冻油是否过多 3。检查冷风机分液头是否堵塞或分液不均 4检查冷媒充足了没有
dujunyang
2009年07月07日 22:16:59
11楼
6月22号,检查一台古轮C-1500机头,有2个连杆断,一个活塞工作,检查后在做