紧急求助,急急急
一带一路
2005年05月23日 15:55:23
来自于中央空调
只看楼主

现有一工程项目,已经开始使用,建筑面积20000,业主要求配置了400冷吨一台,200冷吨2台开利螺杆冷机,保温材料选用大成杜肯,风管采用直接风管。现在走道天花内管道包括消防水管,线槽空调水管,风管,出现大面积凝水。房间风机盘管送风管上也出现了大面积凝水。各位专家支支招,救命用的。工程现场在广州南沙港,就在海边,相当潮湿。谢谢谢谢

现有一工程项目,已经开始使用,建筑面积20000,业主要求配置了400冷吨一台,200冷吨2台开利螺杆冷机,保温材料选用大成杜肯,风管采用直接风管。现在走道天花内管道包括消防水管,线槽空调水管,风管,出现大面积凝水。房间风机盘管送风管上也出现了大面积凝水。各位专家支支招,救命用的。工程现场在广州南沙港,就在海边,相当潮湿。谢谢谢谢
免费打赏
liuwei0813
2005年05月23日 16:15:43
2楼
我认为应该加大保温套的厚度!原因是你的保温套隔热系数差.
huangpeng_6666
2005年05月23日 16:24:55
3楼
可以适当考虑通风吊顶啊
zjh112275
2005年05月23日 17:00:09
4楼
采用吊顶回风 消除一部分湿度 如果效果不好 能否加设除湿设备?
农民不懂高压电
2005年05月23日 19:16:30
5楼
同意三楼意见,考虑吊顶通风!
应该与冷冻水管保温无关,完全是室内温度低于室外空气露点温度导致的结果。
这种情况连墙面上可能都是冷凝水,更何况管道。
jswgq-55
2005年05月23日 19:39:06
6楼
送风温度是否太低?易结露。
zht2004
2005年05月23日 20:53:02
7楼
补做防结露保温啊,还等什么???
要不,在吊顶上加设几台外墙排风机,把湿东西排出去!呵呵
zong_shan_0
2005年05月24日 08:30:34
8楼

我认为这种情况很有可能,测量一下吊顶内的温度,查一下ID图看看。保温不足的话不至于其他线槽也结露。吊顶通风是个不错的主意。:)
一带一路
2005年05月24日 16:55:51
9楼
各位大老仁者见仁,智者见智。问题是现在走道吊定内通风以不现实。在我的设计中是有的,可施工单位自作主张风管根本没有按照图纸制作,风口上也没有调节阀,现在末端风口一点风都没有,而且吊定里面密密麻麻,再装排气装置已经不现实了,天亡我也,业主什么都不懂,整天和施工单位滚到一起,感情好的很,根本解释不通。
sxb810804
2005年05月27日 20:11:24
10楼
在新风机组的前端加管道式除湿机组,让新风湿度减低!要不在走道装除湿机!
sxb810804
2005年05月27日 20:13:04
11楼
您好:
  我是南京奥维环境设备有限公司,本公司专业生产恒温恒湿机组,各种除湿机组,加湿器及组合式空调机组!如有需要请与我联系,希望我们能有合作的机会!
联系人:邵贤兵
联系电话:013072582770
公司网站:www.njallwell.com
电  邮:allwellsale@yahoo.com.cn
       祝您工作顺利