CBD景观绿廊中心公园
ericxun1013
2009年06月25日 16:20:13
只看楼主

CBD景观绿廊中心公园位于北京CBD西北区域,东对世贸天街,西街北京财富中心,北靠新城国际,南邻以太、光华广场,是CBD四个大型城市公园之一。中心公园与南北的城市广场及绿化带相连,组合成为CBD地区最大的绿色步行空间。 公园于2006年9月27日正式施工建设,2007年4月底基本完成,包括土方、铺装、水景、景墙、花池、小品、给排水、电气、绿化施工等分项工程,总建设规模2.88公顷,绿化面积20000余平方米,共栽植乔灌木1700余株,草坪21000平方米,竹类3000余株,花卉4000余株。

CBD景观绿廊中心公园位于北京CBD西北区域,东对世贸天街,西街北京财富中心,北靠新城国际,南邻以太、光华广场,是CBD四个大型城市公园之一。中心公园与南北的城市广场及绿化带相连,组合成为CBD地区最大的绿色步行空间。
公园于2006年9月27日正式施工建设,2007年4月底基本完成,包括土方、铺装、水景、景墙、花池、小品、给排水、电气、绿化施工等分项工程,总建设规模2.88公顷,绿化面积20000余平方米,共栽植乔灌木1700余株,草坪21000平方米,竹类3000余株,花卉4000余株。
从高处俯瞰中心公园,三种主色调分明:绿(绿色植物)、蓝灰色(碎石园路)与黄白色(金锈石铺装石材),颜色搭配协调,充满艺术感染力。整体景观简洁淡然,营造出宁静雅致的氛围,以路为骨、以绿为体、以水为魂,特有的艺术气质贯穿整个开放空间,成为北京CBD一道独特的风景线。

免费打赏
junjun19851202
2009年07月02日 17:57:11
12楼
楼主真伟大
嘻嘻
像楼主学习
zalakovic
2009年07月03日 00:20:07
13楼
虽然运用的元素有点单一,但是也还可以啊!谢谢了!
seaya8049
2009年07月03日 10:20:10
14楼
很大气的
这张图里那个枣红色的是什么东东呢?
liwei-s37
2009年07月06日 11:04:00
15楼
:lol
还是不错的·就是植物感觉淡薄了··
风格很简洁··
人性化的设施少了点··
呃··
成都好像没有类似的中心公园吧···
现代简洁 风格?
benquning
2009年07月06日 12:21:56
16楼
似乎看到了一些熟悉的影子。
整体还行,细部感觉欠火候。
楼主辛苦,谢谢分享
wxf4162611
2009年07月07日 07:43:59
17楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示
wangkaimig
2009年07月07日 14:27:14
18楼
北京到底想把自己当造成什么样的城市???
现在的北京,不像是国际大城市;更像个圣地,跟麦加、梵蒂冈差不多。
完全没有接纳外来者的觉悟,不适合人们驻足停留,是个“快滚型”城市。
北京的景观,只可在卫星和高层往下看,根本不值得进去消遣,没乐子啊——
yinweiaixin
2009年07月22日 15:27:40
19楼
真要命。。

除了乔木,就是草坪,再就是铺装。

是不是太简洁了点。。。
luobo11617
2009年07月23日 17:55:06
20楼
看到里面的树,还真有点丹凯利的感觉。简洁,控制的很好。
有时候做减法的设计更难。
可能结合老朱的论文更能理解设计师的想法。

觉得老朱做的东西,整体感很好,注意到整个景观氛围的营造。整体感的成功可能来源于控制和割舍。
还是很喜欢的。
ddyef
2009年07月31日 10:44:41
21楼
很想知道其中的硬质材料是有那些。