送新风的方式,那种比较好?
ztzm
ztzm Lv.2
2005年05月21日 19:02:41
来自于中央空调
只看楼主

大家知道新风的送风方式吗???那种比较好啊?要得连在送风管上,有的直接送到会风口,还有的直接送到顶棚里,大家都是怎么做的啊?

大家知道新风的送风方式吗???那种比较好啊?要得连在送风管上,有的直接送到会风口,还有的直接送到顶棚里,大家都是怎么做的啊?
免费打赏
zong_shan_0
2005年05月21日 20:45:19
2楼
送到回风口肯定不对把,,不能形成短路
zmzw
2005年05月23日 10:48:16
3楼
送到回风口与回风混合后送至室内!

zmzw
2005年05月23日 10:53:01
4楼
对于楼主的问题,我也很感兴趣,请各位高手指点!多谢!
yuechuan
2005年05月23日 12:13:00
5楼
这要看你室内选择哪种处理方式了。按你的说法,应该是采用了风盘加新风系统吧。这种情况下,新风会有三种方式引进室内。一,单独设置新风口,从墙洞直接引入,这种方式要消耗大量的冷量。二,将新风处理完成后,再通过单独的风管送入室内,新风不负担室内负荷。三,新风与室内回风混合后,再经过表冷器冷却后送入室内。所以新风管路可以接在回风口处。
zjh112275
2005年05月23日 13:09:15
6楼
新风与 风机盘管出风管连接
suncityyang
2005年05月23日 13:51:00
7楼

同意以上做法,不过经过处理的新风最好是直接送到室内,在室内设立单独的新风口或者送到空调送风管上,最好不要接到回风箱上,因为这样在过渡季节不需要空调时候,但你仍然需要新风时,能新风可以单独送了。
疾风乡里963
2005年05月24日 08:47:38
8楼
要依用途来区分新风分为全新风及预冷新风,处理方式可分为1、全新风可送至回风箱内与回风混合经空调箱处理后送至室内用于换气用,2,预冷后的新风可送至出风口送风管上到达室内,当风盘为运转时可保持室内空气新鲜,此种方式用于酒店宾馆,3、全新风送至厨房排气罩边补充厨房排气70﹪,其余20﹪用预冷新风供应,10﹪抽取餐厅来补充
xuejili
2005年05月24日 16:00:42
9楼

同意这种说法,不知道楼主的是不是这样的系统方案。
gexuantica
2005年05月24日 16:06:36
10楼
5楼说的很具体了,基本没啥补充的了
ailixin_530
2005年05月27日 09:19:30
11楼
新风与 风机盘管出风管连接会不会造成新风管出风困难啊?因为我觉得风机盘管出风管内的静压要比新风管内的大。我不是很懂,希望各位行家指教