请教配线问题
wenqi953
wenqi953 Lv.2
2009年06月21日 13:20:25
只看楼主

首先感谢各位老师,朋友阅读我的帖子,情况是这样的:在下刚入门,最近接一个工程的电气设计,工程情况描述如下:框架结构 楼板现浇的三层别墅式旅馆,1层为餐厅(包间形式) 二三层均为客房,总建筑面积在820平米左右,我使用了TN-S系统,计算负荷为80KW(多预留了10KW) 其中一层40KW(为40平米后橱预留15KW),二层19KW, 三层12KW;现在的问题是计算的总电流 121A 我使用YJV-3X35+2X16SC70为进线电缆可以满足要求吗?(其中一层为

首先感谢各位老师,朋友阅读我的帖子,情况是这样的:
在下刚入门,最近接一个工程的电气设计,工程情况描述如下:
框架结构 楼板现浇的三层别墅式旅馆,1层为餐厅(包间形式) 二三层均为客房,总建筑面积在820平米左右,
我使用了TN-S系统,计算负荷为80KW(多预留了10KW) 其中一层40KW(为40平米后橱预留15KW),二层19KW, 三层12KW;
现在的问题是计算的总电流 121A 我使用YJV-3X35+2X16SC70为进线电缆可以满足要求吗?(其中一层为
BV-5X25SC50(给后橱BV-4X16PC40) 二三层为BV-5X16SC32,这些配线可以满足要求吗?
另外给后橱的线是用4X16的还是用5X16的?这方面我还比较迷茫.
请大家帮我把把关,多赐教下,谢谢了:)
免费打赏
wenqi953
2009年06月21日 16:56:28
2楼
首先感谢各位老师,朋友阅读我的帖子,情况是这样的:
在下刚入门,最近接一个工程的电气设计,工程情况描述如下:
框架结构 楼板现浇的三层别墅式旅馆,1层为餐厅(包间形式) 二三层均为客房,总建筑面积在820平米左右,
我使用了TN-S系统,计算负荷为80KW(多预留了10KW) 其中一层40KW(为40平米后橱预留15KW),二层19KW, 三层12KW;
现在的问题是计算的总电流 121A 我使用YJV-3X35+2X16SC70为进线电缆可以满足要求吗?(其中一层为
BV-5X25SC50(给后橱BV-4X16PC40) 二三层为BV-5X16SC32,这些配线可以满足要求吗?
另外给后橱的线是用4X16的还是用5X16的?这方面我还比较迷茫.
请大家帮我把把关,多赐教下,谢谢了:)
su717399
2009年06月21日 20:15:56
3楼
我是做施工的,从使用角度YJV5*35够了,但你们做设计80KW选用YJV3*35+2*16肯定不够,需要查一下电缆载流表,估计大于YJV5*50
wenqi953
2009年06月21日 22:07:15
4楼
谢谢朋友的建议我会再斟酌下
呵呵
jackenpan
2009年06月22日 10:12:40
5楼
同意3楼意见!!!:time: