电气技术难题
atf_110
atf_110 Lv.2
2009年06月17日 15:41:03
只看楼主

各位大虾!小弟有个问题想咨询一下,问题如下: 我是租房住的,我家的电有的极大的问题,电源老是在晚上自动跳闸,根据我们自己检查的结果,发现是其中有一台电脑的问题!跳闸后,如果那个电脑电源在电板上插的,那电闸就啦不起来!每次跳闸后,先要把有问题的电脑的电源拔掉,然后在插就不会跳,我想问的是,为什么把电闸拉起来以后,在插上有问题的电脑电源,就没问题了!并且也能正常使用,但是到了晚上电脑全部关掉以后,半夜没人知道的时候它就会自动跳闸。想不明白是为什么!请各位大虾指点!!!!!

各位大虾!小弟有个问题想咨询一下,问题如下:
我是租房住的,我家的电有的极大的问题,电源老是在晚上自动跳闸,根据我们自己检查的结果,发现是其中有一台电脑的问题!跳闸后,如果那个电脑电源在电板上插的,那电闸就啦不起来!每次跳闸后,先要把有问题的电脑的电源拔掉,然后在插就不会跳,我想问的是,为什么把电闸拉起来以后,在插上有问题的电脑电源,就没问题了!并且也能正常使用,但是到了晚上电脑全部关掉以后,半夜没人知道的时候它就会自动跳闸。想不明白是为什么!请各位大虾指点!!!!!
免费打赏
ljd_001
2009年06月24日 13:18:43
22楼
电脑多的办公室我们也经常遇到类似问题,很可能是你的电脑有瞬间漏电的地方。有两个办法解决:1把你的漏保开关换成不带漏保的,家庭用可以20A以上,参考DZ47-63 C32 的。2:在你电脑开关前加一个带开关的插排,将与电脑有关的插头全插在该插排上,不用时将插排开关关掉。
jackenpan
2009年06月24日 15:51:27
23楼
高手很多!!!:time:
qinxiao1221
2009年06月25日 08:12:40
24楼
不会 有 恐怖分子 闹“鬼" 玩你吧! 呵呵:handshake
一枕黄粱
2009年06月26日 09:16:10
25楼
阿弥驼佛,找个大师看看吧!:lol
wujie_030111
2009年06月26日 15:13:10
26楼
.........估计是漏电
首席技术官
2009年06月26日 21:57:09
27楼
试试把插座的L与N对调一下
我以前用过一个电器设备,有一次漏电严重,很电人的那种
后来把L与N换了一下,就好了
不过你说仅仅在夜间发生,这个还需要自己多验证,白天是不是也发生过呢?

zxf7401
2009年06月27日 11:18:11
28楼
1、开关为漏电开关,电脑有些许漏电,开关本身质量不好,在开关刚合闸时如果有漏电会合不上,
2、半夜用电量较低,电压升高,一是电脑漏电量增大,导致跳闸,二是开关本身问题在电压较高情况下自动跳闸
mjf2008
2009年06月27日 16:58:50
29楼
看来还得LZ仔细勘察现场:lol
bytlym
2009年06月28日 07:14:41
30楼
漏电的可能性比较大
changemyself
2009年06月28日 21:47:07
31楼
进来学习一下,哈哈!!:loveliness: :loveliness: