电气技术难题
atf_110
atf_110 Lv.2
2009年06月17日 15:41:03
只看楼主

各位大虾!小弟有个问题想咨询一下,问题如下: 我是租房住的,我家的电有的极大的问题,电源老是在晚上自动跳闸,根据我们自己检查的结果,发现是其中有一台电脑的问题!跳闸后,如果那个电脑电源在电板上插的,那电闸就啦不起来!每次跳闸后,先要把有问题的电脑的电源拔掉,然后在插就不会跳,我想问的是,为什么把电闸拉起来以后,在插上有问题的电脑电源,就没问题了!并且也能正常使用,但是到了晚上电脑全部关掉以后,半夜没人知道的时候它就会自动跳闸。想不明白是为什么!请各位大虾指点!!!!!

各位大虾!小弟有个问题想咨询一下,问题如下:
我是租房住的,我家的电有的极大的问题,电源老是在晚上自动跳闸,根据我们自己检查的结果,发现是其中有一台电脑的问题!跳闸后,如果那个电脑电源在电板上插的,那电闸就啦不起来!每次跳闸后,先要把有问题的电脑的电源拔掉,然后在插就不会跳,我想问的是,为什么把电闸拉起来以后,在插上有问题的电脑电源,就没问题了!并且也能正常使用,但是到了晚上电脑全部关掉以后,半夜没人知道的时候它就会自动跳闸。想不明白是为什么!请各位大虾指点!!!!!
免费打赏
tjj-543
2009年06月22日 15:08:29
12楼
有可能是你的线路老化了
tiantian99607
2009年06月22日 15:22:15
13楼
如果你不想再跳了就可以换个开关不带漏电保护的那种DZ47-63的那种
tcchezhong
2009年06月22日 15:45:20
14楼
最好的解决办法,换个房子租!
hou48411
2009年06月22日 16:25:31
15楼
1、电脑电源进线N、L对地各接一只电容器,这二只电容的容量不可能绝对相等。当夜晚电压升高时,漏电流加大,从而跳闸。
2、漏电保护器本身的(内在的元件质量)问题,当夜晚电压升高时跳闸。

hebinkfcsango
2009年06月22日 17:06:26
16楼
真子拉了你家电:lol
xuxianjie
2009年06月22日 18:57:00
17楼
楼主的问题是否解决?
最后结果是否可以告知我们?
yydgzxk
2009年06月23日 08:25:40
18楼
换个插排吧,还有看看插排往墙上插座插的地方有没有地线?

如果是DZL18的话建议换个DZ47LE吧
jkchong501
2009年06月23日 09:17:48
19楼
分两种情况:
1、漏电保护器动作(如果是的话,上面将会有一个东西弹出来,很好判断),一般不会出现时接地时不接地的情况,建议更换同型号的开关。
2、电流太大跳闸,原因可能为晚上用电的电器多,功率大。跳闸以后如果不切断部分用电设备,送电时会有很多电器同时启动,启动电流太大而跳闸(电脑送电时也会有较在的瞬间电流给开关电源的电容充电)。下次跳闸时看一看是不是除了停用电脑外,停用其它的设备也可以送电了。如果是这样,建议换个同型号开关试一试。
pjh742
2009年06月23日 16:06:00
20楼
1、漏电保护器动作(如果是的话,上面将会有一个东西弹出来,很好判断),一般不会出现时接地时不接地的情况,建议更换同型号的开关。
2、电流太大跳闸,原因可能为晚上用电的电器多,功率大。跳闸以
3、电脑发热量过大,顺线传热至漏电保护器动作。
4、电脑内部积尘太多。
lin3315
2009年06月23日 16:54:02
21楼
LZ你的问题解决了没?偶也想知道这是怎么回事?