电气技术难题
atf_110
atf_110 Lv.2
2009年06月17日 15:41:03
只看楼主

各位大虾!小弟有个问题想咨询一下,问题如下: 我是租房住的,我家的电有的极大的问题,电源老是在晚上自动跳闸,根据我们自己检查的结果,发现是其中有一台电脑的问题!跳闸后,如果那个电脑电源在电板上插的,那电闸就啦不起来!每次跳闸后,先要把有问题的电脑的电源拔掉,然后在插就不会跳,我想问的是,为什么把电闸拉起来以后,在插上有问题的电脑电源,就没问题了!并且也能正常使用,但是到了晚上电脑全部关掉以后,半夜没人知道的时候它就会自动跳闸。想不明白是为什么!请各位大虾指点!!!!!

各位大虾!小弟有个问题想咨询一下,问题如下:
我是租房住的,我家的电有的极大的问题,电源老是在晚上自动跳闸,根据我们自己检查的结果,发现是其中有一台电脑的问题!跳闸后,如果那个电脑电源在电板上插的,那电闸就啦不起来!每次跳闸后,先要把有问题的电脑的电源拔掉,然后在插就不会跳,我想问的是,为什么把电闸拉起来以后,在插上有问题的电脑电源,就没问题了!并且也能正常使用,但是到了晚上电脑全部关掉以后,半夜没人知道的时候它就会自动跳闸。想不明白是为什么!请各位大虾指点!!!!!
免费打赏
sensor023
2009年06月29日 15:39:27
32楼
难道楼主被点击昏了,也不上来说个结果,这么多热心人帮你解答,难道就没有说对的??:(
jingli378250202
2009年07月01日 11:16:37
33楼
晚上用电电器多,漏保的等级电流是不是小了,过载跳闸。

计算机接线插板是不是漏电或者计算机插的插孔有问题,换个插板试试。
mym6814
2009年07月01日 12:41:00
34楼
看来大家的意见,知道是怎么回事啦
rd22
2009年07月02日 17:10:40
35楼
刚开始拉上的时候电流太大,所以,电脑插着还是合不上闸,拔掉的时候就不存在问题了,晚上再跳,建议查看一下你家里的线路,估计哪来可能接头不好,有漏电的可能。
jinchuanlei
2009年07月02日 17:21:31
36楼
各住大虾:
我现安装两台变压器供电给二组GCS,中间由一个每联柜联接,要实现闭锁功能,且两组主进和这台联络柜是怎么运行的!
wuqiurui
2009年07月03日 09:08:47
37楼
这中问题经常遇到,电脑较多的线路漏电开关就不能装了。 实在不行就把漏电开关去了吧。

我的的大机房这能把漏电去掉。没有办法,合不上闸。

你的漏电开关属于质次价廉的开关,哈哈哈。这种开关动作电流偏小,因此更灵敏。哈哈。真佩服中国人你真聪明!这样质量差点,但不会有人身安权问题。

另外,可能的原因还有就是 晚上电压高一些漏电电流大一些?或是,说晚上潮湿,漏电大一些?导致跳闸,。

我们楼里曾经是夏天每天晚上7:00左右跳闸,别的季节,别的时间没事,哈哈哈
零线破损造成的轻微接地。。。。不是见鬼了。哈哈
qa7zhuwei
2009年07月03日 13:43:00
38楼
可能是电脑的问题,检查插座
jwssxyl888
2009年07月04日 08:54:21
39楼
肯定是漏电的问题,请仔细检查一下线路
wangyidl
2009年07月05日 14:02:28
40楼
不会是蟑螂若的祸吧
cxw12ss
2009年07月08日 14:57:51
41楼
很简单电脑电源灰尘太多对机箱漏电。跳闸后合闸时由于线路总会有瞬间冲击性不平衡电流与电脑漏电电流叠加超过漏保动作电流就会无法合闸。深夜电压会有所升高,电脑不用时温度下降回潮漏电电流加大跳闸