审图提出的室外消防进水管的问题
2004songlei
2005年05月20日 09:04:45
只看楼主

我做的小区室外消防总图,环状管网,引了两根市政管网进水管,审图说要表明是两根不同的市政管网进水管,我看规范是这样说的:环状管网的输水干管及向环状管网输水的输水管均不少于两条,当其中一条发生故障时应仍能通过消防用水总量,我不明白需要表明应从不同的市政给水管网进水吗,请教各位老师,我等着答复,急

我做的小区室外消防总图,环状管网,引了两根市政管网进水管,审图说要表明是两根不同的市政管网进水管,我看规范是这样说的:环状管网的输水干管及向环状管网输水的输水管均不少于两条,当其中一条发生故障时应仍能通过消防用水总量,我不明白需要表明应从不同的市政给水管网进水吗,请教各位老师,我等着答复,急
小小法师
2005年05月20日 09:13:55
2楼
室外如果是环状网,只要是两路进水就可以了,如果是枝状,必须从不同的管网进水或设消防水池。
一般做设计时只要有两根进水管就行了,审图时提出来可能是他想找你的麻烦。
waycom
2005年05月20日 10:10:40
3楼
审图的意思是指市政管网也需要是环的,你要证明这点!
2004songlei
2005年05月20日 15:17:22
4楼
谢谢大家,审图者仍坚持他的意见,我只能屈从了。
flower442
2005年05月21日 13:49:28
5楼
审图的说的没错,这是保证小区环状管网两路进水的条件。如果市政管网一端坏了,则你所设的小区就断水了,如果是两根独立的水管,则另外一根能供水,毕竟两根同时断水的可能性比较小。
hyl159357
2005年05月21日 18:07:32
6楼
高规中关于进水说明中说到,接管的优先条件是两条不同的市政管线,实在不行就一条市政管接两路进来,低规则没有这样的要求,只需两路进水就可以。我以前也被审图提出这样的问题来,个人觉得是审图人员把规范搞混了,要嘛就是看你菜找你麻烦。
malong_555
2005年05月21日 20:50:15
7楼
因为这种情况有好几种选择.
不同的市政管道引入是最好的选择.
但不是唯一的选择.
审图公司按的是上面一种情况来审查的.
小男188
2007年10月11日 10:38:22
8楼
今天可是学习了
网易给排水给我们提供了很好的学习平台
yeleixiaor
2007年10月11日 11:33:47
9楼

同意