请教有关配线进入开关板的预留线问题(与08案例计量有关)
gdsbd
gdsbd Lv.2
2009年06月16日 15:46:07
只看楼主

全国统一定额电气安装工程量计算规则里有:配线进入开关箱、柜、板的预留线,按下表规定的长度,分别计入相应的工程量。 导线预留长度表(每一根线)序号 项目      预留长度  说明1 各种开关、柜、板 宽+高  盘面尺寸2 单独安装(无箱、盘)的铁壳开关、闸刀开关、启动器线槽进出线盒等 0.3m 从安装对象中心算起比如:我有一个安装在木制配电板(500*350*30)上的铁壳开关,那么配线进入配电板与开关进行连接,那么他的预留长度是按(500+350)算?还是按从安装对象中心算起加0.3米呢?

全国统一定额电气安装工程量计算规则里有:配线进入开关箱、柜、板的预留线,按下表规定的长度,分别计入相应的工程量。
导线预留长度表(每一根线)
序号 项目      预留长度  说明
1 各种开关、柜、板 宽+高  盘面尺寸
2 单独安装(无箱、盘)的铁壳开关、闸刀开关、启动器线槽进出线盒等 0.3m 从安装对象中心算起
比如:我有一个安装在木制配电板(500*350*30)上的铁壳开关,那么配线进入配电板与开关进行连接,那么他的预留长度是按(500+350)算?还是按从安装对象中心算起加0.3米呢?
免费打赏
akdoudou
2009年06月23日 16:41:14
2楼
楼主你学的挺明白的,这个问题08的真题好像有些问题!
它们是按照你的第一种思路来计算的!
akdoudou
2009年06月23日 16:44:43
3楼
我学习了,本来这里还有些没有明白,现在明白了,感谢!
coco1310
2009年06月26日 15:07:32
4楼
还有啊,07年的是直接留2M且不乘4,而08要乘以4.这个真的很糊涂。
y20011977
2009年06月26日 17:25:20
5楼
:Q :Q 有没有权威点的。。乱
zizouzou
2009年06月28日 12:07:14
6楼
个人认为从从安装对象中心算起加0.3米
zhongmei68
2009年06月28日 14:05:09
7楼
特殊情况,特殊对待,与标准答案不一致,就错了,也不用喊冤
lczlz2006
2009年06月29日 00:05:01
8楼
电气预算的出题的老师我感谢他八倍祖宗,人事部和教育部就不能找一个作电气预算人来出题吗???非要找个大学老师来出题,05年、06年的标准答案就有问题,08年的预留量与02电气的预留答案不一样,若08年是对的那么02就冤死一大批,就评他一张破嘴,很多考生没过,上哪里说理去。

fsoqing
2009年07月21日 18:53:51
9楼
按照标准答案是{0.5/2+0.3}*2。(*2是一进一出两组线)
1、它有块安装板啊,不是直接安装在墙上,按理应该是“高+宽”?
2、 按规定是“0.3m 从安装对象中心算起”,可为什么还要加0.5/2?

还请指教
ycs2032
2010年10月04日 14:10:22
10楼
加0.3预留是对照明灯具的,而本题是滑触线应是对象中心加o.5,这题与02答案都是错的,网上早有定论,相信未来10年不会再考这种题