关于消防上高压给水系统的问题!!!
liang2000dai
2005年05月19日 19:59:11
只看楼主

防火规范上说:设置高压给水系统的建筑物,如能保证消防系统的水压及水量,可不设消防水箱。 请教各位大虾:高压给水系统怎么解释???????我二层楼的商铺(8000立方米),分为单个的商铺,二层是室内楼梯上去。我在底层设置消火栓,直接接市政管网,这样算高压给水系统????这样设不设消防水箱???

防火规范上说:设置高压给水系统的建筑物,如能保证消防系统的水压及水量,可不设消防水箱。
请教各位大虾:高压给水系统怎么解释???????我二层楼的商铺(8000立方米),分为单个的商铺,二层是室内楼梯上去。我在底层设置消火栓,直接接市政管网,这样算高压给水系统????这样设不设消防水箱???
malong_555
2005年05月19日 21:24:10
2楼
拜托,常高压不是看你的建筑物的性质,关键看的是市政压力和流量的问题.
如果市政压力和流量都能满足该建筑物的生活用水和消防用水,而且是任何时候都能满足就定义为常高压系统.
关键是要求市政压力和流量是否能达到要求.
2005年05月19日 21:49:41
3楼
谢谢!!任何时候都能满足就定义为常高压系统.???市政不可能保证任何时候的!!肯定有停水或意外发生。那就是说,市政管网是不可能是高压给水系统。就必须设置消防水箱???????
malong_555
2005年05月19日 21:55:56
4楼
首先,要弄清什么是高压,什么是常高压.
高压给水系统是能保证室内外的消防压力和流量。
常高压是保证任何时候室内的消防压力和流量都能保证.
绝对意义上的高压是很少的,包括常高压系统现在用的也很少,因为随着城市的发展,压力要求是很不稳定的,因此,这样就不能保证任何时候都有水灭火.因为没有消防水箱提供前期灭火水量,就得任何时候保证压力和流量.
所以采用设置消防高位水箱的方式比较可行.(前提也是压力要达到要求).
yaaaa
2005年05月19日 22:24:17
5楼

两路供水,水量和压力都能满足消防要求,就可以看成常高压给水系统了。
2005年05月20日 18:39:45
6楼
谢谢各位大虾的指教。
2005年05月21日 15:14:42
7楼
第5楼主兄,那我从市政环管上接两路供水(我只在底层设消火栓),水量水压当然都满足,那就可以看成是常高压给水系统??????