请教多联机的问题
jinying1985222
2009年06月15日 13:36:52
来自于中央空调
只看楼主

请教个问题:我们酒店地下三层是人防,平时为车库,现在酒店要把非燃烧体库房做员工宿舍(320平米左右),做隔断划分19个小家,这样采暖和空调就有问题了,不能从主系统引水管下来,人防就不同意,再说19个盘管不是小数目,低区的冷负荷和水平衡都成问题。我想能不能做个变频多联机,请高手指教下,多联机能托19个室内机吗?室内机都用什么类型的?施工、安装都有什么要求?PS:人防,下不来水 冬天需要采暖 没有落差 最远32m 先谢谢了~·

请教个问题:我们酒店地下三层是人防,平时为车库,现在酒店要把非燃烧体库房做员工宿舍(320平米左右),做隔断划分19个小家,这样采暖和空调就有问题了,不能从主系统引水管下来,人防就不同意,再说19个盘管不是小数目,低区的冷负荷和水平衡都成问题。我想能不能做个变频多联机,请高手指教下,多联机能托19个室内机吗?室内机都用什么类型的?施工、安装都有什么要求?
PS:人防,下不来水 冬天需要采暖 没有落差 最远32m 先谢谢了~·
免费打赏
njzxh
2009年06月15日 14:56:29
2楼
人防就不能走冷冻水管?做人防套管就行的吧。
多联机做冷热源没问题,不过地下室空调重点是新风吧。
2009年06月16日 09:11:31
3楼
做套管式行,但分集水器没口了,19个盘管,加在其他系统肯定会对水平衡有影响,再者其他系统的负荷本来就不是很富裕
2009年06月16日 09:16:00
4楼
新风我想从人防竖井取,因为是另外加的又在B3,实在没其它地方取了。想把新风管接在人防补风风管上出口,平时人防补风不用,打开阀门,就.......可行否?
zgh65
2009年06月16日 13:34:25
5楼
做VRF没问题,就目前情况看,就是VRF多联机方便,施工、运行管理都很简单。
多联机可以带上50台内机,引入新风的话要充分考虑新风负荷,夏季估计地下湿度较大,室内机容量要配足,便于除湿,保障员工健康(主要防关节炎),以人为本:lol
冬季的话考虑地区,北方地区冬季制热衰减很大,因为地下室热负荷不是很大,衰减后容量能够满足,但要考虑节能方面的事情
如果想详细讨论,请联系 zgh65@163.com
xiaozhi1983
2009年06月16日 17:14:19
6楼
恩,选择多联机是个不错的办法,室内机样式多,管道连接也不受限制,19台室内机对于多联机不算多啊,支持!
2009年06月17日 12:04:57
7楼
300平左右的初投资多少,总归是员工宿舍,太高了不知道我们老板能接受否...
2009年06月17日 12:05:56
8楼
16P的外机散热量大概有多大,放车道行吗?
zgh65
2009年06月19日 09:05:26
9楼
大概得8万左右吧。
外机最好放室外,如果也放地下室可能搞得车道很热。
yzhchlan
2009年06月19日 12:31:19
10楼
室外机放在空旷的地方。
zhengguangjiao
2009年06月23日 09:42:26
11楼
室外机要放在室外,通风散热良好的地方,如果放在地下室会很热,效果也不理想的,恩主要要了考虑地下室的通风问题及新风量要够,多联机是个很便捷简单的系统会效果很好,现在市场上的多联机也比较成熟的,一般的进口的质量会好一些,但国产的,格力是做的不错的了,海尔也可以的。