高层住宅插座的需要系数
5683757 Lv.2
2005年05月18日 18:58:42
来自于照明工程
只看楼主

我的毕业设计做的是一个高层的复式住宅的电气设计,在每个单元内我把插座设定成一个回路,用需要系数法求这个回路的负荷,请问怎么定需要系数?同时还想请问那位大哥、大姐有高层住宅的电气设计全套图纸和计算书的,想借来学习、参考。或者谁能指导小弟做这个设计的?谢谢! 联系电话:13751800424。邮箱:5683757@163.com qq:12999195 感激不尽!!!

我的毕业设计做的是一个高层的复式住宅的电气设计,在每个单元内我把插座设定成一个回路,用需要系数法求这个回路的负荷,请问怎么定需要系数?同时还想请问那位大哥、大姐有高层住宅的电气设计全套图纸和计算书的,想借来学习、参考。或者谁能指导小弟做这个设计的?谢谢! 联系电话:13751800424。邮箱:5683757@163.com qq:12999195 感激不尽!!!
免费打赏
2005年05月18日 19:01:21
2楼
自己先顶一下,其实我不知道奖分的规则,应该送得太少了,不到之处,请各位多多见谅
2005年05月18日 19:08:51
3楼
自己再顶一下,很快就要毕业答辩了,还有很多不知道怎么做的?实在很无奈很苦恼,特此求助!
cqs240
2005年05月19日 10:01:37
4楼
本网站有很多图纸可供下载,你不妨去找找看.关于插座的需要系数,个人认为0.4就足够了,不管是多大,你在配线时选用2.5平方的导线,每条回路的插座不要超过10个
zhoushu8
2005年05月19日 11:53:52
5楼
不需要计算,按固定模式设计,别搞来搞去,搞歪了反而不好

每回路不超过10个插座,每回路16A带漏电,配2.5的线,负荷按一套房计算,根据面积确定就可以了
wtf96513
2005年05月19日 12:19:50
6楼
卫生间、厨房、空调的插座回路应该分开
2005年05月19日 13:22:28
7楼
有没有规定入户配电箱之后的单个回路的长度不应该超过多少的
liaw
2005年05月19日 15:50:06
8楼
插座不要超10 个,厨房卫生间的要单独回路,空调的插座也的单独,
导线面积选2.5,不过我认为选4比较好。
liaw
2005年05月19日 15:56:50
9楼
有没有规定入户配电箱之后的单个回路的长度不应该超过多少的 ??

谁能告诉一下?
不过我认为在住宅里回路会有多长呢,好象没这个问题,但其他的地方就不一样了,估计的计算电压降?
2005年05月19日 19:18:53
10楼

我做的是复式住宅的,最长的一段从配电箱到用电器大概有30米,有没有违反规范
mmmaxh
2005年05月20日 19:08:18
11楼
老大~~~~~~~~~住宅的需要系数是不论插座的
每户多少KW,根据户数计算的需要系数,可看技术措施查查