帮我分析一下这个审图意见,怎么回
lihualh
lihualh Lv.7
2009年06月10日 16:13:06
来自于通风排烟
只看楼主

我做了一个地下车库,审图意见如下一条"一,违反强制性条文:1.设计时选用的排烟防火阀应符合现行的国家标准.违反GB50016-2006第9.4.3条.本人不明白:1.我选的排烟防火阀就是280℃防火阀,一期也没问题(这是二期),我又没指定产品,怎么不符合标准了?2.难道审图人是要我将此条写到说明中去?审图的现在大多是兼职,打公司电话永远不在,打手机没人接,发短信没人回,只有请教本论坛了!

我做了一个地下车库,审图意见如下一条"
一,违反强制性条文:
1.设计时选用的排烟防火阀应符合现行的国家标准.违反GB50016-2006第9.4.3条.
本人不明白:1.我选的排烟防火阀就是280℃防火阀,一期也没问题(这是二期),我又没指定产品,怎么不符合标准了?
2.难道审图人是要我将此条写到说明中去?
审图的现在大多是兼职,打公司电话永远不在,打手机没人接,发短信没人回,只有请教本论坛了!
免费打赏
lihualh
2009年06月11日 12:29:38
2楼
我打通审图电话问了,让我在说明中加上"选用的排烟防火阀应符合现行的国家标准"这句话就可以了!哎,这个也要写个违反强规!
mybinks
2009年06月11日 19:28:21
3楼
不配合规定的就不能叫防火阀了,审图的也太那个了
f_jg2003
2009年06月12日 09:12:22
4楼
现在看来我们写说明最好是把整个规范全部输入到里面,否则总有不到的地方。
blackeye
2009年06月12日 13:35:41
5楼
这些审图的人越来越没事干,为了对付他们的“胡作非为”,一方面是由单位老总出面跟他们交涉,某些不合理的审图要求必须抵制;另一方面,我们也需要把自己的设计施工说明进一步完善,把那些中标率比较高的强条尽量都写入说明中。多和同事们和同行们交流,看看哪些强条经常中标,一一记下来,尽量不要犯第二次。前几年我们单位违反强条的数量也经常多,去年来已经大大降低。和本地的审图办公室的同志搞好关系也是一种办法,大家都是同行,有时开会啊、吃饭啊,都能碰见,尽可能搞好关系。
lihualh
2009年06月12日 15:31:40
6楼
建议大家把审图中遇到的问题都集中起来,特别是一些容易"被忽视"的,给大家一个参考!
zhengguangjiao
2009年06月15日 15:06:01
7楼
恩楼上的注意太好,建议把审图中遇到的问题都集中起来,特别是一些容易"被忽视"的,给大家一个参考!最好弄个专题,大家讨论一下,我们新人也好好学学啊。
huaijiuxiaoya
2009年06月16日 08:36:59
8楼
天津地区除了本“审图要点”、“审图常见问题汇编”大概是这个名字,手边没有
cold163icer
2009年06月16日 12:29:12
9楼
网上好象能找到审图常见问题汇编这类东西的
sdshg
2009年06月21日 22:09:02
10楼
选用的排烟防火阀应符合现行的国家标准?施工方再做什么??
陈小生
2014年02月13日 09:36:18
11楼
blackeye 发表于 2009-6-12 13:35 这些审图的人越来越没事干,为了对付他们的“胡作非为”,一方面是由单位老总出面跟他们交涉,某些不合理的 …确实是这样!