钢桁架由节点刚度引起的次弯矩如何计算?
lxykx
lxykx Lv.2
2009年06月09日 11:55:43
只看楼主

我说的当桁架弦杆是H型钢,且其平面内截面高度与其几何长度之比大于1/10时,《钢结构设计规范》说要考虑次弯矩(P83~84页),请问应如何考虑呢?是把弦杆假定为连续刚接刚接吗?

我说的当桁架弦杆是H型钢,且其平面内截面高度与其几何长度之比大于1/10时,《钢结构设计规范》说要考虑次弯矩(P83~84页),请问应如何考虑呢?是把弦杆假定为连续刚接刚接吗?
shangml
2009年09月27日 09:54:02
2楼
是呀,我也急需了解这方面的问题,在网上查了很长时间也没有找到相关的具体说明。不知道大家是怎么做的,设计时如何考虑。请高手指教,谢谢!
hucshen
2009年09月28日 10:36:49
3楼
由于桁架节点与其相连的杆件相比刚度比较大,因此当杆件的截面高度与其长度的比值超过一定数值时,要考虑由节点刚性所引起的次弯距对杆件的强度影响,
计算桁架弦杆的次弯矩。桁架弦杆按压弯杆件进行计算,
刚度比计算次弯矩,类似框架
nixing2001
2010年01月14日 17:55:13
4楼
我也需要解决这个问题,受用了!谢谢大家!
lqstrong
2010年03月16日 14:21:03
5楼
是呀,我也急需了解这方面的问题,在网上查了很长时间也没有找到相关的具体说明。不知道大家是怎么做的,设计时如何考虑。请高手指教,谢谢!
2010年03月17日 13:45:13
6楼
谢谢楼主提供这么好的东西。期待更好的经典作品
支持啊。期望更多的朋友都来这里捧场!:Q :handshake
zhou3165
2010年04月10日 15:34:02
7楼
节点按刚性节点模型计算

卤蛋lowry

有个疑问,假如节点按刚性,那么弦杆的计算结果是否偏危险?

zhamlim
2010年04月14日 14:43:03
8楼
学习了,不过任然还没弄懂,次弯矩改咋个去计算呢?