天正TWT8.0室外绘纵断面图问题!
hankehua0910
2009年06月08日 11:03:03
只看楼主

问题一:纵断面图绘制中,管道的埋深与覆土的差值是管道的公称直径,这个应该修正,不同的管道的壁厚都不一样,相同公称直径的管道外径不同,所以埋深与覆土的差值也不会相同,应该以实际管道的外径和埋深来计算覆土厚度。如下图(埋深与覆土的差值刚好是管道的公称直径,整300,这样就不准确了,差值应该是管道的外径):问题二:跌水井两端的管道管径不同时,连接会出现以下问题,画红圈的地方没有连接上:问题三:跌水井两端的管道埋深、覆土深度数值标注反了(我用的是断面绘制中【反向绘制】,我怀疑天正在图形方向的时候忘记了数值也应该反过来呀,如上图,左边的管道埋深肯定不右边的管道埋深大呀,可下面的数值标注上却反了:) ):

问题一:纵断面图绘制中,管道的埋深与覆土的差值是管道的公称直径,这个应该修正,不同的管道的壁厚都不一样,相同公称直径的管道外径不同,所以埋深与覆土的差值也不会相同,应该以实际管道的外径和埋深来计算覆土厚度。如下图(埋深与覆土的差值刚好是管道的公称直径,整300,这样就不准确了,差值应该是管道的外径):

问题二:跌水井两端的管道管径不同时,连接会出现以下问题,画红圈的地方没有连接上:

问题三:跌水井两端的管道埋深、覆土深度数值标注反了(我用的是断面绘制中【反向绘制】,我怀疑天正在图形方向的时候忘记了数值也应该反过来呀,如上图,左边的管道埋深肯定不右边的管道埋深大呀,可下面的数值标注上却反了:) ):

2009年06月08日 13:33:46
2楼
怎么没有人回应呢?:lol
2009年06月08日 14:59:08
3楼
天正的人呢?
请勿飞扬
2009年06月09日 09:36:15
4楼
lz能否帖dwg上来?
2009年06月09日 10:44:58
5楼
可以的,:) :victory:
2009年06月09日 10:47:04
6楼

问题所提的CAD图:

2009年06月09日 10:48:22
7楼
望早回复!:L :(
请勿飞扬
2009年06月09日 13:39:58
8楼
飞龙,能不能把图拆小给我? 太大了,我不知道哪有问题。
2009年06月09日 13:46:05
9楼
好的,:) :lol :L
请勿飞扬
2009年06月09日 13:47:55
10楼
问题1: 埋深用外径, 其他设计师有要求这么细吗?

问题2: “反向绘制”有bug, 我马上改。

问题3: “反向绘制”有bug, 我马上改。
请勿飞扬
2009年06月09日 13:48:22
11楼
不用拆了,我已经找到了:L