急!市政道路改造项目
cyqily
cyqily Lv.2
2009年06月03日 20:40:11
只看楼主

本人做的一个市政道路改造项目,由于道路路面改造,原混凝土路面改为沥青路面,原雨水管道及雨水口连接支管保留。路面挖开后,需对路基进行再压实,现在的问题是:雨水口连接支管原本是1米左右埋深,路面层挖去40-50CM后,压路机在上面压碾,雨水口连接支管是否承受得了,施工时采取什么样的措施确保雨水口连接支管及雨水管道不至于破裂?恳请各位大侠给予指点。万分感谢!

本人做的一个市政道路改造项目,由于道路路面改造,原混凝土路面改为沥青路面,原雨水管道及雨水口连接支管保留。路面挖开后,需对路基进行再压实,现在的问题是:雨水口连接支管原本是1米左右埋深,路面层挖去40-50CM后,压路机在上面压碾,雨水口连接支管是否承受得了,施工时采取什么样的措施确保雨水口连接支管及雨水管道不至于破裂?恳请各位大侠给予指点。万分感谢!
免费打赏
cgli
2011年01月13日 09:02:44
2楼
对于施工我也不清楚,是不是可以做一层混凝土包封呢,请高手指教
wooo21
2011年01月13日 09:25:07
3楼
1、路面应该是加铺就行了,不用破坏原水泥路面吧!
2、雨水管要重新埋?原来的不能用?
3、雨水管埋设,要等路基压实后,再挖条小槽,埋进去!就不会压坏了!
pass40ji
2011年01月13日 09:38:20
4楼
楼上,雨水口连接管是压实后再挖的吗? 具体施工我也不狠清楚
每次施工队的问我雨水口压实度满足不了要求怎么办?
cgli
2011年03月23日 10:39:30
5楼
就是做路面嘛,那不用担心吧。你想想,新做的收水支管不也是这么做的嘛,它也需要经过路面结构碾压这么一道工序的呀
rockrock527
2011年03月26日 11:00:45
6楼
没必要担心啊!直接按正常程序施工就可以了!就是在路床碾压过程中,在雨水连接管处尽量避免压路机开强震!