外行请教盖瓦房的设计规范和图纸
prtec
prtec Lv.2
2009年06月03日 00:10:24
来自于砖混结构
只看楼主

本人完全外行,想盖一个院子,东西长30米,南北10米,带东西厢房的,房内跨度7米,门前走廊1米的砖混瓦房,请问各位大侠帮忙这种房子如何盖?注意事项是什么?1、8米跨度角铁的梁,应如何焊接,注意什么,每架梁距离多远合适。2、我想在走廊处每架梁由一根柱子支起,是否有安全隐患?专家帮忙详细讲一下!感激不尽!

本人完全外行,想盖一个院子,东西长30米,南北10米,带东西厢房的,房内跨度7米,门前走廊1米的砖混瓦房,请问各位大侠帮忙这种房子如何盖?注意事项是什么?
1、8米跨度角铁的梁,应如何焊接,注意什么,每架梁距离多远合适。
2、我想在走廊处每架梁由一根柱子支起,是否有安全隐患?
专家帮忙详细讲一下!
感激不尽!
hajianyu
2009年06月03日 14:52:50
2楼
比较复杂,建议请认识的做设计的朋友出个图纸.
prtec
2009年06月06日 13:19:21
3楼
谢谢斑竹,可否稍微给些基本建议?譬如8米跨度的梁与梁最大多大间隔为安全?
大窗户房间应注意些什么!
万分感谢!
hajianyu
2009年06月06日 15:25:16
4楼
如果我没理解错的话,感觉你所说的那种房以前应该很常见的.
是不是就几间屋,前面有一走廊?

8米跨简支梁可取250X550~800,建议650左右.
大窗户注意过梁设置,作为一层房屋来说也没什么太多的注意.处理好防裂就可以了.
h6724
2009年06月09日 21:23:47
5楼
可以考虑采用轻型钢屋架,若走廊加柱子,可以一走廊柱子作为支点就行。梁的间距以檩条的长度和设计的总长度选一个合适的尺寸