幼儿园设计理论
rainbin
rainbin Lv.2
2009年06月02日 10:52:58
只看楼主

论文简介: 幼儿园建筑作为学前教育的承载体,其围绕的中心自然是幼儿,因此普遍认为在设计过程中,应该把幼儿作为主体来进行考虑,而通常采取的办法往往是建筑设计师的自我假想。在这种自我假设过程中容易走的一个极端就是自我意志的强加,这是很容易被忽视的一个问题,因为这种自我假想式的“意志强加”有时侯往往会被误认为“个性”,产生结果很可能使学前教育的目的本末倒置。这就需要对学前教育有一个了解(结合建筑设计)。

论文简介:

幼儿园建筑作为学前教育的承载体,其围绕的中心自然是幼儿,因此普遍认为在设计过程中,应该把幼儿作为主体来进行考虑,而通常采取的办法往往是建筑设计师的自我假想。在这种自我假设过程中容易走的一个极端就是自我意志的强加,这是很容易被忽视的一个问题,因为这种自我假想式的“意志强加”有时侯往往会被误认为“个性”,产生结果很可能使学前教育的目的本末倒置。这就需要对学前教育有一个了解(结合建筑设计)。

附件名:2009621243911172514.zip

文件大小:34K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
aaaxxx789
2009年11月20日 19:30:39
2楼
大叔大叔大叔大叔大叔大叔大叔大叔大叔上的
cristiano217
2010年03月07日 22:13:45
3楼
正需要参考一下,谢谢楼主奉献这么好的东东!
下来得好好学习一下,希望有所收获。
lihaolance
2010年04月14日 10:39:34
4楼
:lol 好东西
arnsea
2010年04月23日 22:18:43
5楼
在此发表评论!谢谢你所提供的资料。 我也是做设计的,希望有时间我们能好好的交流,向你淘金。 希望楼主今后能有更多更好的资料为大家. 方案做得非常好,提供给大家一个学习的平台,只知识在这里融汇,灵感在这里出现,感谢楼主给我们提供了一个这么好的空间,如果能分享更多的图纸就更好了, 很详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!