排水怎么做保温
zr8902031
zr8902031 Lv.2
2005年05月16日 14:30:08
只看楼主

各位大虾,我在长春地区,冻土-1.7,但我的排水支管只能做到-1.1--0.9,请问大家有什么好的方法处理,使其不冻,谢谢了~~

各位大虾,我在长春地区,冻土-1.7,但我的排水支管只能做到-1.1--0.9,请问大家有什么好的方法处理,使其不冻,谢谢了~~
rekoba
2005年05月18日 15:45:32
2楼
这比较困难了.做防冻层确实比较困难.能不能用混凝土进行包封啊?
molu
2005年05月18日 21:00:53
3楼
如果是室内排水出户,无需保温,冻不了。
如果你一定要做保温的话,那就在管周填10CM的炉渣即可。
cjx262
2005年05月19日 15:12:28
4楼

请问是不是炉渣的隔热比较好,谢谢了
molu
2005年05月19日 18:48:24
5楼
炉渣保温性能是因其具有大空隙的因素而决定的,在雨季,空隙会处于充水饱和状态,因为没了空隙它也就不具备隔热功能,但入秋之后,空隙中的水因地下水位的降低流出又形成了空隙。
相对而言,它比其它小空隙的保温材料要好的多了(小空隙因其表面张力的原因而使得空隙中的水分流出较难,有的甚至于不流出,比如岩棉,因此它也就失去了保温性能),当然,这种方法适用于地下水位在管线敷设标高以下的情形,我知道长春的地下水位要比你所说的排水标高低很多,所以推荐你用这个方法。
至于炉渣保温效果如何,我举个实例你就知道了:在辽宁,埋深20CM的给水管线,管周用10CM的炉渣已有5年之久,从未发生冻堵的现象。
另外,要注意炉渣绝不能用电厂出来的煤灰,我想你会明白个中原因,我就不多说了。
zimeng
2005年09月06日 10:30:19
6楼
恩,赞同5楼兄弟说的,用炉渣做保温效果不错,我也曾经用过
netfoo1
2005年09月06日 16:42:34
7楼
炉渣做保温的确不错,很多人用。