问问大家,低压配电室的地面如何处理?
gamineshow
gamineshow Lv.13
2009年05月29日 17:50:32
只看楼主

--我觉得用环氧地坪就可以了用户提出做抗静电地板,晕死,也没找到具体规范,我觉得抗静电地板是导电的,不是更加容易造成事故就算用了抗静电地板还是要加绝缘橡胶的问下一般低压配电室里要把地面垫高是怎么做的?谢谢

--我觉得用环氧地坪就可以了

用户提出做抗静电地板,晕死,也没找到具体规范,我觉得抗静电地板是导电的,不是更加容易造成事故

就算用了抗静电地板还是要加绝缘橡胶的

问下一般低压配电室里要把地面垫高是怎么做的?

谢谢
wlszjs
2009年05月29日 20:58:34
2楼
配电室地坪简单点就用水泥地坪,考究点用磨石子地坪,不能用抗静电地板,因为地板时间久了会变形,磨损,另外,配电室有电缆构之类的,用地板也不好搁呀
duofeng763
2009年05月29日 21:36:31
3楼
一般都是水泥地面啊,只是高压侧要用绝缘焦垫!
lingxuct
2009年05月29日 21:40:06
4楼
我们的配电室地面上都铺地砖,高压配电室柜前红色线条也是用红色地砖铺出来的!
电缆沟底当然用水泥抹平就可以了。
xuxianjie
2009年05月29日 21:47:37
5楼
这么复杂
我看到的水泥居多
玄黄
2009年05月29日 22:28:36
6楼
防静电地板一般使用在计算机机房、程控交换机房、控制室、电化室、计算机中心、电子阅览室、防静电洁净厂房等有防静电要求的场所。
gamineshow
2009年05月30日 20:55:54
7楼
谢谢大家,一定要垫高地面该怎么处理呢?
gumqwy
2009年05月30日 20:58:38
8楼
其实不用讨论,民用建筑电气设计规范里对配电室的土建要求,均有最低标准,其实只要安全、整洁就行
w1ell
2009年05月31日 00:02:53
9楼
你说的这个,如果是首层没有预留电缆沟,一般是架空用预制板盖上。

如果有10-20CM的差距,类似地下室地坪的做法,用沙石垫层然后找平。

如果几公分直接用水泥沙浆找平。

不知道你认为这个回答可行不?:handshake
gamineshow
2009年05月31日 09:40:42
10楼
楼上的朋友回答的很好:lol

谢谢

新的问题来了
我碰到的问题是设备都进去了,因为设备基础比较高,20cm,整套设备也被垫高了,没有1米8 的人够不到操作面。所以想把地面垫高20CM

你说的做法在设备安装完后在做的话等于把基础埋到地下去了,有没有更简单的将来可以拆卸方法,晕死~~:Q
huixuefeng
2009年06月02日 15:00:11
11楼
作一步台阶,宽度1米,高度15厘米