路桥专业的研究生院哪个学校实力最强?
bluewt19
bluewt19 Lv.2
2005年05月13日 12:43:20
来自于学生专栏
只看楼主

马上要考研了,想问问各位大侠,在国内,路桥专业的研究生院哪个学校比较好?普通点的,相对好考点学校,能不介绍小弟几个?有没有已经在读研的朋友,介绍点考研经验!小弟在此一并谢过!!!!!!

马上要考研了,想问问各位大侠,在国内,路桥专业的研究生院哪个学校比较好?
普通点的,相对好考点学校,能不介绍小弟几个?
有没有已经在读研的朋友,介绍点考研经验!
小弟在此一并谢过!!!!!!
免费打赏
whz1315
2006年03月22日 20:35:05
22楼
我是武大的道桥研究生.说句实话,桥梁方向应该是同济老大,其他的就不知道.公路方面知道长安大学应该算第一,听我的导师说长安大学的道路方面的实验仪器价值就有8000万.不过东南、西南中南都不错
liups33
2006年03月23日 09:43:16
23楼
石家庄铁道学院
chengshi_19810416
2006年03月23日 16:44:36
24楼
不知道读研究生的时候老师没有和兄弟们说过吗>
桥梁专业 一同济,下来是西南交通大学和北京交通大学,长安大学还有东南大学要差些,还有大连理工的也不错,理论上不是很出色但是桥梁电算很厉害,全国高校中有桥梁设计甲级资质的有两个大学,一是同济,二是大工,看看喜欢什么方向了,是喜欢理论还是喜欢设计,还是喜欢检测,监测,加固,等等,我想读研究生不仅看学校更要看自己喜欢的方向,方向不喜欢,研究生期间你做的也不会太好,因为不合心意啊!
zai613
2006年03月23日 21:40:04
25楼
路桥的研究生有什么好考的,建议不要考了.
出来也没什么前途
jpt184932943
2006年03月23日 21:50:45
26楼
中南大学的桥梁是很强的,也是国家重点学科
桥梁方面比湖大是绝对强的,虽然整体上土木可能没湖大强
bebeto07
2006年03月25日 12:43:40
27楼
读什么学校,不就是个牌子吗???其实搞工程的最重要的还是势力
water1017923
2006年03月26日 01:13:30
28楼
长安大学 是屈指可数了 (路桥专业) 不过她的路桥 是分开的 公路方面尤为突出。 不夸张的说可谓 名冠亚洲了吧 因为本人是西安的 所以支持下长大
corona612
2006年03月26日 18:20:20
29楼
主要是靠自己的啦
现在的导师基本都不怎么管学生
想多学点东东还是要靠自己
哪个学校都一样
sun917
2006年03月26日 22:21:39
30楼
推荐弟弟读岩土吧:中科院武汉岩土力学所,同济
prune3
2006年03月27日 09:05:00
31楼
桥梁专业的当然是同济,别的学校没得比,道路方面的东南大学排第一。长安大学的也不错,只是太西北了。要是想考稍微好点的,而且又容易考的建议考长沙交院的,只要国家线就可以了。不过今年交院公路学院的上线人太多了,分数会有点高。