路桥专业的研究生院哪个学校实力最强?
bluewt19
bluewt19 Lv.2
2005年05月13日 12:43:20
来自于学生专栏
只看楼主

马上要考研了,想问问各位大侠,在国内,路桥专业的研究生院哪个学校比较好?普通点的,相对好考点学校,能不介绍小弟几个?有没有已经在读研的朋友,介绍点考研经验!小弟在此一并谢过!!!!!!

马上要考研了,想问问各位大侠,在国内,路桥专业的研究生院哪个学校比较好?
普通点的,相对好考点学校,能不介绍小弟几个?
有没有已经在读研的朋友,介绍点考研经验!
小弟在此一并谢过!!!!!!
免费打赏
rebod
2005年05月13日 15:55:12
2楼
路桥方面的学校有名的就那么几所,楼主不知道吗?!
建议楼主去你原来的学校考,那里人比较熟悉,可以得到灰色信息
tianshou_2000
2005年05月13日 16:46:27
3楼
路桥专业最好的咱不知道咋评,个人觉得同济不错,好考一些的,西南交大,长安大学等学校在西部,考研划线降3分
zhw5818
2005年05月13日 17:58:07
4楼
如果讲最强的话,我想应该是同济大学!!!
jiyideshengxia
2005年05月14日 02:42:57
5楼
路桥专业的研究生院又强又好考的没有,基础不错的可以考虑同济,如果只是想能考上的话那就考本校吧,至少你的专业课可以不用发愁了~~~~~

考研经验嘛,就是使劲复习复习再复习,唯有下苦功,没捷径。为了有个好工作,现在考研的人是越来越多了,象挤独木桥了。
wxhwyq521
2005年06月02日 20:42:19
6楼
这个东西我觉得当然是学校越响越好了
同济什么的谁不想啊
以后找工作容易嘛
那现在就得多用功了
现在努力以后方便嘛
强的学校肯定不会太容易进的
不过楼上说考本校倒是个不错的主意
chenl-y
2005年10月24日 01:15:37
7楼
桥梁同济,长安大学,东南,西南。其他的一般
ok_bridge
2005年10月25日 19:37:54
8楼
还是现在考本校的好考一点,建议先考本校的,然后再研究生期间,努力努力再努力,考同济的博士,哪一生基本闪闪发亮了,共同努力,为你加油!
maple520
2005年11月14日 22:45:20
9楼
好点的学校同济呀什么的,一个导师带一大堆研究生,导师3年来管学生的很少,而不向一些名气较小的院校,一个导师就带几个,管的过来,辅导的也多。最终3年出来,研究生不一定谁的水平高呢?
lileish2004
2005年11月16日 11:33:43
10楼
重庆交通大学也可以,就业的单位比较好啊,
liuping0731
2005年11月17日 20:52:04
11楼
你想去好点的就去同济,东南,西南,
如果你想去稍微好点的话就去武汉理工,长沙交院,长安大学,重庆交院
不过我建议你想去稍微好点那种学校的话就去武汉理工 和重庆交院
虽然这4个学校实力相当
但是武汉理工和长安大学毕竟是重点 学校牌子响一点
对自己以后找工作好多了