关于防火阀
song200004041
2009年05月20日 10:06:37
来自于通风排烟
只看楼主

给电气专业提防火阀的时候,是否每个阀都要反馈,有同事说如果所有阀都反馈的话,电气的管子就太粗了,因为一个阀一个点。不知道各位怎么提。之前我没全提,后来有人说得都反馈,我又补提,电气马上去建筑负责人那告状,说已经预埋了,明装线甲方会反感的,尽管这样,防火安全的事我又不敢不提,最后反正挨批评了,扣的帽子就是专业配合不好,影响别的专业了。还有就是关于库房或者一些弱电机房通风,有时候排气扇就行了,因为库房或者弱点机房都是防火门,所以排气扇前还得加防火阀,这个阀还给不给电气提,或者这个阀是不是必须装。有同事说不用提给电气,熔断之后,排气扇空转烧了就烧了,如果都给电气的话,那就太多了。反正一人一个说法,我又糊涂又矛盾,请大家指教。

给电气专业提防火阀的时候,是否每个阀都要反馈,有同事说如果所有阀都反馈的话,电气的管子就太粗了,因为一个阀一个点。不知道各位怎么提。之前我没全提,后来有人说得都反馈,我又补提,电气马上去建筑负责人那告状,说已经预埋了,明装线甲方会反感的,尽管这样,防火安全的事我又不敢不提,最后反正挨批评了,扣的帽子就是专业配合不好,影响别的专业了。
还有就是关于库房或者一些弱电机房通风,有时候排气扇就行了,因为库房或者弱点机房都是防火门,所以排气扇前还得加防火阀,这个阀还给不给电气提,或者这个阀是不是必须装。有同事说不用提给电气,熔断之后,排气扇空转烧了就烧了,如果都给电气的话,那就太多了。反正一人一个说法,我又糊涂又矛盾,请大家指教。
cold163icer
2009年05月20日 10:29:01
2楼
我是新人,不太懂,感觉要看工程具体要求吧,有没有消防控制室也有区别的吧。
一般没消防控制室的话,规范好象只要求排烟阀和排烟风机联动,要求输出个动作讯号
70度防火阀我翻了翻高规貌似没啥联动要求,做到70度熔断就行了。。
当然消防有特别要求的应该就不一样了吧。
tianwaitian09
2009年05月20日 10:58:12
3楼
我也是新手,觉的应该提,电气的可以把它们串起来,达到连锁控制就可以了。期待高手的回答
flier_01
2009年05月20日 13:35:02
4楼
通风排烟专业的防火阀有很多种
应根据需要选择
功能不同的
其电气控制要求也不同
绝大多数防火阀(记不清简易型是否输出关闭信号)是都会输出关闭信号的
都应给电气提
尤其是按暖通要求必须向消防中心反馈信号的
就必须提
不管电气是否愿意
他都得做
而且
防火阀是按地址编码的
根据地址判断是哪个阀或寻址
而不是每个阀一根线引向消防控制室的
不会有使电气的线变的太粗的问题
song200004041
2009年06月02日 09:12:24
5楼
非常感谢!
huaijiuxiaoya
2009年06月16日 13:48:53
6楼
你该去电气总工那告状,信号电管为啥会变粗。
连接防火阀两根电源线+两根控制线,阀之间是并联的。
另:配电电缆会有粗细
:lol :lol :lol
huaijiuxiaoya
2009年06月16日 13:49:39
7楼
刚咨询了我们单位的电气工程师