现在学习的是农水,想考研。各位给个意见,考那个学校好?
ywulw567
ywulw567 Lv.3
2009年05月18日 13:55:03
来自于农田土整
只看楼主

论文简介: 一、简述配电柜智能报价是针对电气行业报价人员及销售人员研发的一套报价系统,使用此系统报价人员无论在公司、在家里还是外出差,只要有网络,可以在任何一台电脑上针对项目进行快速、准确的报价。本系统的设计理念是:“全面、快速、灵活、简单”二、功能目前80%企业或个人还是使用EXCEL进行报价,此方法效率低,出错率也大,元器件不齐全,同时调价也很不方便,打印出报价单还需要人工调整,已经不符合行业发展的需求。而配电柜智能报价平台的优势功能在于:

论文简介:

一、简述
配电柜智能报价是针对电气行业报价人员及销售人员研发的一套报价系统,使用此系统报价人员无论在公司、在家里还是外出差,只要有网络,可以在任何一台电脑上针对项目进行快速、准确的报价。本系统的设计理念是:“全面、快速、灵活、简单”
二、功能
目前80%企业或个人还是使用EXCEL进行报价,此方法效率低,出错率也大,元器件不齐全,同时调价也很不方便,打印出报价单还需要人工调整,已经不符合行业发展的需求。而配电柜智能报价平台的优势功能在于:
1、快速报价:只要有网络,可以在任何一台计算机上进行报价;满足报价师经常出差但需要随时报价的要求。
2、同步报价:针对大型项目,需要两位以上报价师同时对同一项目分项报价时,系统提供同步平台;满足同一平台上,同步、共享式报价要求。
3、高效报价:提供完善的元器件数据库,及元器件生产厂家的联系信息,减少报价员的询价频率;满足了报价师快速、准确的要求。
4、灵活报价:“傻瓜式”配电柜报价,“二选一调式”报价方式,二选为:选择柜子、选择元器件、一调为:调价,设定各成本所占比例,可整体调也可分项调;满足了报价师灵活报价、调价的要求。
5、优化报价:根据选择不同品牌的元器件,建立多种报价方案,并可相互比较,进行优化报价。
6、智能报价:智能调价,提供多种调价模式:保持利润智能调、保持元器件成本智能调、自动分担智能调等;
7、全面报价:可生成多种投标报价单,如:《投标报价汇总单》、《投标报价明细单》、《投标报价分项汇总单》、《投标报价分项明细单》、《单台柜子报价单》等;满足各种情况需求;

三、版本:
1、个人版:
2、企业版:
我的QQ:107778792
请各位同行指导交流,谢谢~~~
对提出好的建议者提供免费试用。

附件名:20098261251250425509.zip

文件大小:27K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
wunianyou2
2009年05月18日 21:40:33
2楼
首先,要想明白考研是为了什么,要是为了逃避工作,那还是不要考的好!确实想考了,那就要努力的学,我觉得学水的还是上偏重于水的学校比较好。而且,现在研究生工作找的也不是很如意啊!
现在本科毕业说不好找工作也不正确,当然本科在比较发达的城市很难找,但如果你有兴趣到西部,到基层的话,还是比较好找的!事在人为!
你要是觉得很想继续学习的话,我还是很赞成的,工作以后确实觉得有自己欠缺的东西太多了!这也就是说,你要是上了研究生,更要好好学习,多读相关的书,再就是要经常和老师交流!这样上才有价值,不然等毕业了拿到一个学位证,但很有可能你的能力会比不上一个本科生!(附加一句话,我觉得只有工作了才知道自己真正需要学点什么,本科毕业就读研究生一样会很迷茫!)
这也只是我个人的一点建议,仅供参考。因为我也迷茫过,甚至现在仍在迷茫!呵呵!
wwgstyle
2009年05月21日 08:38:45
3楼
我是武水的,就我所了解以前武水的农水专业师资力量是第一的,有院士和国家重点实验室,现在如何不知道,估计与河海也就伯仲之间,可惜武水一直跟着国电公司转,对水利这一块不是很花力气,河海就是水利,归水利等部管,上面有人,现在应该不错,对找工作有利吧.
南海一头牛
2009年05月22日 10:52:21
4楼
农水的就业其实还不错的
可以跨专业考呀 考水工的,以后工作更好找呢
河海 武大的都不错啦
山水之间
2009年05月25日 18:24:26
5楼
水利方面的考河海、武大的以后就业会好些
yuefeng1
2009年05月25日 21:09:05
6楼
跨专业考吧,河海的农水已经不是以前的农水了,现在叫做现代农业工程系,可以考水工或水力学的都可以
jiangyang2019821
2009年06月01日 15:47:33
7楼
现在农水就业这么火,你考研不是脑袋进水了吗?啥时候读研不行啊
tylgdxyyq
2009年06月02日 16:50:13
8楼
我在山西上的学,正好是农水专业。感觉本科就业有点难。也考过研,天津大学的土木。如果你是男生就考水工结构方面吧,最好是自己想想考研是为了什么?
bjaeuzwj
2009年06月18日 08:45:05
9楼
转向水处理,水资源利用会比较好。以后发展的趋势更向资源化处理。
给排水的就业面很广,只要有建筑,就有给排水,在城市找工作比较容易,收入也可以。
wfwyy823
2009年06月18日 11:16:00
10楼
考研我觉得有逃避找工作难的嫌疑。其实不如早点参加工作,更切实际!学农水的人在大城市找工作肯定有难度,因为农水本来就叫农村水利,肯定在农村嘛!
如果真要考研,我给个建议,考水工吧!因为其实学什么专业都无所谓,将来工作也不一定正好就能找到学的专业,再说其实无论搞什么具体工作,与学什么专业其实关系不大,所有专业都是相通的,只要你具备大学生的素质和学习能力。就象我们有些同事本来学水工的,结果最后从事的是电气工作,而且一干就是几十年,直到退休!
为什么建议考水工呢?因为听起来范围更广,不管哪个专业都挨得上一点!

ywulw567
2009年06月19日 16:53:43
11楼
:lol :lol 呵呵,谢谢大家,其实很多时候也是这么想的,在学校,不知道自己要学什么,可等到工作了,却发现已经晚了。希望最后一年,自己拼搏下,考个好点研究生,能够站到更高的高度,获得更多的机会。:victory: