不是自灌式水泵在启动操作时的阀门开起顺序
zjlle
zjlle Lv.2
2005年05月11日 12:51:05
只看楼主

最近在施工过程碰到一个不是自灌式的水泵,我设了一个高位水箱来解决灌水问题。启动操作时的阀门开起顺序我想是这样:1.高位水箱灌水同时排气。2.启动水泵。3水泵运行稳定后,开启吸水管处阀门。4.开启出水管处阀门。 我想听听各位高手的意见,这个方法是否正确。

最近在施工过程碰到一个不是自灌式的水泵,我设了一个高位水箱来解决灌水问题。启动操作时的阀门开起顺序我想是这样:1.高位水箱灌水同时排气。2.启动水泵。3水泵运行稳定后,开启吸水管处阀门。4.开启出水管处阀门。
我想听听各位高手的意见,这个方法是否正确。
lhx1108
2005年05月11日 20:12:49
2楼
进水口吸水管加底阀,水箱与水泵之间加电磁阀和止回阀,水泵启动时加延时装置,先启动电磁阀向水泵加水在启动水泵,水泵启动后,关闭电磁阀。延时时间由注水量决定。
wuxbapw
2005年05月12日 15:12:48
3楼
你的操作顺序应该是对的,可能也已经应用了.你的高位水箱应该是敞开式的,在操作时可能很麻烦,还不如换自灌式的.最后是否还要加上一条,给水箱灌水.
zjlle
2005年05月12日 15:21:52
4楼
我也想用自灌式的。但孟加拉老外土建施工没按我的设计图纸施工,把埋地的泵房做成地上式的,而且水泵都已经装好了,现在只能在当前状况下改了,晕啊。
lhx1108
2005年05月13日 18:23:38
5楼
加底阀后,通过电磁阀控制,可以改成自动灌水延时启动.出水管向水箱补水加浮球阀即可,启动过程可自动运行.
syy1981
2005年05月13日 19:01:28
6楼
搞一个真空引水罐,,加底阀引水很麻烦,他的原理和你上面说的水箱一样,但没有电磁控制这么麻烦啊,直接装上第一次开泵把水灌满,以后就不用管了啊
kede-1
2005年05月14日 09:47:40
7楼
楼上说的用引水罐来代替底阀的做法是比较常用的效果也不错
如果按你的这样做也是可以的就是操作麻烦些
应先用泵吸高位水箱的水等水泵出水后可开启吸水管上阀门
然后关高位水箱的阀门
另外增设一台真空泵也能解决问题的
夫一水
2005年05月14日 12:33:40
8楼
如果底阀漏水呢?岂不是要把电磁阀常开,然后水泵把水箱的水抽干?另外,由于底阀漏水导致水箱不停补水,于是自来水白花花的从溢流管流出去。
chendianchi
2005年05月16日 10:13:27
9楼
我感觉加高位水箱比较好
wuzhener
2005年05月17日 02:20:15
10楼
加高位水箱可行,个人感觉还是加套真空设备安装操作都比较简单啊
llj950921
2005年05月20日 07:41:33
11楼
加高位水箱可行,底阀容易坏,检修麻烦.个人观点还是加套真空设备安装操作都比较简单啊,安全