请问这是何种变压器
ylight
ylight Lv.2
2009年05月11日 14:18:55
来自于变压器
只看楼主

手头项目关于电源部分有这样的要求:一台20KVA三相变压器,输入侧分为5个电压等级,分别为400,440,480,660,690V,输出侧稳定为400V,请问这是哪种变压器,有没有专用的名称。另外,如变压器规格为输入侧700V,是不是只要不大于700V就可以,比如480V或是660V?请大家指点,谢谢先!

手头项目关于电源部分有这样的要求:一台20KVA三相变压器,输入侧分为5个电压等级,分别为400,440,480,660,690V,输出侧稳定为400V,请问这是哪种变压器,有没有专用的名称。另外,如变压器规格为输入侧700V,是不是只要不大于700V就可以,比如480V或是660V?

请大家指点,谢谢先!
免费打赏
xuxianjie
2009年05月11日 14:22:10
2楼
是不是隔离变压器?
ylight
2009年05月11日 14:40:39
3楼

隔离变压器一般是用来隔离前端的干扰,输入范围好像没这么大
popppwp
2009年05月11日 14:42:59
4楼
调压器
有些电气设备需要有能够可以经常改变电压的电源,这就需要通过调压器来实现。调压船的特点是二次侧电压变化范围很大,一般可以从零值调到额定电压。调压器因结构特点不问,又分为自耦式调压器、移圈式调压器、感应调压器及磁饱和凋压器等。大容量调压器一船同试验变压器及整流变压器配套使用。

ylight
2009年05月11日 15:03:48
5楼

我的情况是二次侧电压稳定,而一次侧电压变化范围大,有点类似于稳压器
popppwp
2009年05月11日 15:07:14
6楼
变压器换个方向不就可以了啊???一次二次规定的这么彻底啊?
lingxuct
2009年05月11日 15:09:00
7楼
三相隔离变压器,一次三角形接法时为400V线电压,Y接法时为660V线电压,为防止输出电压过高,有一抽头,400的10%为440V,这个抽头到Y接法时为690V。
popppwp
2009年05月11日 15:09:59
8楼
xuexi l

LINGXUCT,你是在宁波哪个设计院的?我也是宁波的