机房提多大的电量??
pjjune
pjjune Lv.2
2009年05月06日 16:53:10
只看楼主

如题,在一些项目中,机房的电量该提多大才合适.我能不能直接按机房面积来提,但估计网易上好多人都不赞同这个做法.大家是不是都是按设备提的.但我感觉好像很麻烦,首先你要有一个清单,把机房内所有设备一一列出,最后才能知道总电量.但有个问题,提电量都是在设计前期就要提给强电专业了.而设备清单往往是在设计接近尾声以后,清单的数目才有一个确定的数.我想请教一下各位,大家在做项目中,弱电机房是怎样提电量给强电专业,而且提的电量又不会高的离谱,低到不够用这两种极端.

如题,在一些项目中,机房的电量该提多大才合适.我能不能直接按机房面积来提,但估计网易上好多人都不赞同这个做法.大家是不是都是按设备提的.但我感觉好像很麻烦,首先你要有一个清单,把机房内所有设备一一列出,最后才能知道总电量.但有个问题,提电量都是在设计前期就要提给强电专业了.而设备清单往往是在设计接近尾声以后,清单的数目才有一个确定的数.我想请教一下各位,大家在做项目中,弱电机房是怎样提电量给强电专业,而且提的电量又不会高的离谱,低到不够用这两种极端.
免费打赏
xj.7204
2009年05月07日 10:50:18
2楼
用功率密度法算,18W每平方米.
设计走心
2009年05月07日 14:59:18
3楼
这要考虑机房可能装空调了,因为设备散热,室内温度过高的话,机器性能下降了。
按楼上所说的,不行的。
不是很大的机房,估算预留10KW。

zhonghongyu0
2009年05月08日 09:58:41
4楼
功率密度法算
但要考虑预留量
huixian2009
2009年05月09日 06:36:16
5楼
建筑工程师之友 网站有 电气设计培训班

www.gcszy.com 可以在教师问答中留言,老师会给予答复。

有面授班,一对一教学,实操训练,保证熟练上岗。
zcliang_007
2009年05月10日 07:13:50
6楼
要看看机房里准备上一些什么设备。。。
pjjune
2009年05月11日 15:33:19
7楼
机房里只考虑综合布线系统和有线电视系统,你们都是按功率密度法提的吗?但如果按zcliang_007的说法,他是按照设备来提的,大家觉得那种方法提更准备一些?我是觉得做设计还是有点责任,一个机房提到那么大的电量,到时候连一半都用不到.自我感觉是不可取的
waj
2009年05月18日 12:51:05
8楼
一个机房提的电量方案阶段可以按5~10KW提,扩初和施工图阶段就要按实际设备来提了,这部份的工作你必须提前做。
zhang_guiju
2009年05月19日 09:50:14
9楼
我同意10KW方案,毕竟需要专用空调
sgsjyzzz
2009年05月19日 14:52:24
10楼
机房多大?
机房做什么用(100层高层建筑的机房与水文观测站的机房是有很大区别的)?
什么都不知道?..........................................那你就拍脑袋吧!
sgsjyzzz
2009年05月19日 14:53:00
11楼
:L :L :L :L