地下采暖问题
yuwei_1103
yuwei_1103 Lv.2
2009年05月05日 08:36:29
来自于采暖供热
只看楼主

有一工程,地热采暖,地下一层,地上五层,地下室有淋浴、餐厅等,需要采暖。地上部分我引四根立管,每层四组分、集水器,经过计算能满足。地下部分需要三组分、集水器(这个是我估算的,请有经验者指点下,地下的采暖热负荷应该怎样确定?),可立管应该怎样引合理?是从干管上引一根下去供三组合理?还是与地上的共用?(就是地上的立管引三跟下去)注:这个工程为学校。

有一工程,地热采暖,地下一层,地上五层,地下室有淋浴、餐厅等,需要采暖。地上部分我引四根立管,每层四组分、集水器,经过计算能满足。地下部分需要三组分、集水器(这个是我估算的,请有经验者指点下,地下的采暖热负荷应该怎样确定?),可立管应该怎样引合理?是从干管上引一根下去供三组合理?还是与地上的共用?(就是地上的立管引三跟下去)注:这个工程为学校。
yuwei_1103
2009年05月05日 09:26:46
2楼
现在还有一个问题,一层是地热,那地下室温度应该不能太低的,厨房餐厅的温度要求不高,那还用采暖不?
flier_01
2009年05月06日 13:08:16
3楼
你的干管在敷设在什么地方
从干管上引一根下去供三组,还是与地上的立管共用
原则上都没有问题
具体怎么做
可以比较一下哪种方式更加简单,短直,水力平衡好
不知道你是怎么样的地下室?
是全地下室还 是半地下室
有无外墙外窗?
地下室负荷计算的方法可以参见手册
其实很简单
就是有高出地面的外墙和外窗的
其传热和地上部分一样
地下部分外墙和地面按一层地面的方法划分地带计算
flier_01
2009年05月06日 13:11:13
4楼
餐厅和淋浴在地下室
建议请建筑专业确定是否符合规范
另外餐厅和淋浴在地下室
应该有机械通风的
地下室围护结构的负荷可能不会很大
但通风负荷一般不会小
所以,还是建议设置采暖
yuwei_1103
2009年05月07日 15:30:38
5楼
我这个是全地下室,是有机械通风系统,排烟系统.我通过计算,地下室的采暖热负荷很小的.