想从房地产跳槽到设计单位!
guihan
guihan Lv.2
2005年05月09日 10:24:05
只看楼主

本人是03年湖南大学土木系毕业的,取得学士学位,毕业后一直在一家台资房地产的工程部工作,接触面广,设计只参与了规划部分的,参与了绘图,现在想去广州的设计单位,专门从事结构设计, 我现在在湖南,就是通过上建筑英才网和ABBS的信息,以电邮的方式发简历过去,怎么没有一个回的,请问各位有没有什么好的建议,我想尽快联系好后去广州!请大家指教!谢谢了!

本人是03年湖南大学土木系毕业的,取得学士学位,毕业后一直在一家台资房地产的工程部工作,接触面广,设计只参与了规划部分的,参与了绘图,现在想去广州的设计单位,专门从事结构设计,
我现在在湖南,就是通过上建筑英才网和ABBS的信息,以电邮的方式发简历过去,怎么没有一个回的,请问各位有没有什么好的建议,我想尽快联系好后去广州!请大家指教!谢谢了!
免费打赏
jianglisha1983
2006年08月17日 11:47:10
32楼
同意11楼的说法,做结构是建筑行业里孙子的孙子啊
那么请问.象我做建筑,结构也做,跳行到房地产行不行啊
stonedwg
2006年08月17日 11:58:23
33楼
都是做设计的转行,
很少有转行做设计的
redflagfly
2006年08月20日 17:16:27
34楼
我是干监利的,也想干设计,设计单位固定,监利感觉很没意思
cjy16300
2006年08月20日 19:55:37
35楼
楼上的兄弟们可能没有做过施工吧,其实在房地产做也是很烦的,如果楼主是比较喜欢自由或是对设计很有兴趣的话,设计不错哦
kill123er--me
2006年08月20日 21:46:51
36楼
呵呵,干设计很苦的!
830808han
2006年08月24日 16:45:31
37楼
房地产要跳去搞设计,如果没研究生之类的学历,估计很难。
soccerno10
2006年09月21日 09:04:37
38楼
你不是昏了头吧?放着“大爷”不当,偏要当“画图匠”,往火坑里跳?

做结构是真的累啊!
还要担风险,和收入也不成比例!
guihan
2007年04月09日 09:59:17
39楼
一晃,从房地产跳槽到幕墙设计单位,快两年了,真的好累哦,而且又到的是全国最累的一行设计业,幕墙
在北京江河,干了这么就升上部长了,工资翻了几翻,但压力又大了很多。
如果我是男的,可能我会再干几年,当个总助,但我是女的,不想再这样奋斗下去了,
过去想做女强人,现在才感到很累了,
所以一有时间,就出去广州的公园,逛,算是放松了。
chdpyun
2007年04月09日 14:55:49
40楼
楼主不是一般的强啊,两年前的帖子也翻出来顶了,不知道楼主有没有后悔跳到设计这个行业啊?咋不说说?
xiewuning01
2007年04月09日 20:51:37
41楼
偶在设计单位,正想着往房地产公司跳呢.老哥三思啊