树脂再生用盐酸工业级与化学级区别
kshy2005
kshy2005 Lv.2
2009年05月04日 17:24:51
来自于纯水系统
只看楼主

各位仁兄,请教各位如果用工业级的盐酸再生树脂的话会给树脂带来怎样的伤害,我知道会有铁中毒的危险,但不知道究竟会有怎样的直接影响,比如说很快系统的产水量就会下降等等。

各位仁兄,请教各位如果用工业级的盐酸再生树脂的话会给树脂带来怎样的伤害,我知道会有铁中毒的危险,但不知道究竟会有怎样的直接影响,比如说很快系统的产水量就会下降等等。
免费打赏
kshy2005
2009年05月06日 11:23:53
2楼
大家怎么都不表态呀,自己先顶一下
wenzhejun6012
2009年05月13日 16:23:31
3楼
再生的化学品(Naoh和hcl)一般选择的是化学级,有钱的话可以选择分析级。
具体的标准(按照通用的25%的NaOH和31%的HCL):
NaOH:指标名称 规格值 检测方法:
NaOH >=25%;GB4348.1。 Fe2O3 <=0.0003% ;GB4348.3。
NaCl <=0.004% ;GB11213.2。 NaClO3 <=0.001% ;GB11200.1。
HCl: 指标名称 规格值 检测方法:
总酸度 >=31%;HG/T2778-96。 钙 <=0.005%;HG/T2778-96。
游离氯 <=0.006% ;HG/T2778-96。铁 <=0.0003%;HG/T2778-96。

铁会导致树脂中毒。
CL会破坏树脂的结构。

leeyanlee_1210
2009年05月14日 09:22:28
4楼
我是做工程设计的,我们调试都是用的工业级的呀,不过是一级标准
wws031012
2009年05月15日 18:07:02
5楼
实际应用中是绝对不可能用到分析纯的,那么造价该多高啊,业主不可能承受的了
cym96
2009年05月18日 21:49:13
6楼
工业级的就行了啊。不过不能小厂的劣质产品啊。
zhaoduchen
2009年05月20日 13:10:23
7楼
见到的工厂都是用工业级的,成本问题啊,不能光考虑树脂