请教专家。
tingting1125
2009年05月04日 11:42:31
来自于采暖供热
只看楼主

各位好,我是南方一家采暖公司的职员,刚入这个行业不久,一切都还是崭新阶段,采暖上很多方面都不懂,我学的是室内设计,不小心就转了行。现在是一名文员,有时接待客户,客户的问题都答不上来。最近在365上看到用过地暖的业主说温控器要不要无所谓,感觉用的时间长室内基本用的就是出水温度,怪了,可是我们老板一直强调温控是必不可少的,当然他不是为了利益。想请教下各位温控到底有没有用呢?废话了这么多,请多多指教,

各位好,我是南方一家采暖公司的职员,刚入这个行业不久,一切都还是崭新阶段,采暖上很多方面都不懂,
我学的是室内设计,不小心就转了行。现在是一名文员,有时接待客户,客户的问题都答不上来。最近在365上看到用过地暖的业主说温控器要不要无所谓,
感觉用的时间长室内基本用的就是出水温度,怪了,可是我们老板一直强调温控是必不可少的,当然他不是为了利益。
想请教下各位温控到底有没有用呢?
废话了这么多,
请多多指教,
第一次发言,小菜手在众多专家面前难免紧张啦。
免费打赏
flier_01
2009年05月04日 13:26:53
2楼
温控器是一种自动阀门
能根据设定的温度自动调节
在一定范围内维持室温在设定区域
可以用于比较高档的采暖建筑
其实室温控制的方式有以下几种
1.不可独立控制式
多见于以前的垂直单管系统或水平单管系统
没有跨越管
不能独立调节
现在已经不推荐使用
2.手动调节式
各组散热器或地暖盘管设置手动阀门
用户根据自己的需要调节
这是现在使用最广泛的形式
3.自动控制式
能根据设定值自动调节
楼主说的温控阀属于第三种调节方式
可以看出
温控阀并非必不可少
你可以使用手动调节阀来替代它
tingting1125
2009年05月05日 10:44:56
3楼

谢谢楼主啊!
终于有人答复了。:handshake
fsb427
2009年05月05日 10:52:42
4楼
上温控好 装到回水 有一定的气候补偿调节能力
节能
hvac9999
2009年05月05日 11:24:48
5楼
温控阀并非必不可少
你可以使用手动调节阀来替代它

温控阀是自动控制阀门的一种,与手动不在一个级别。
温控阀的安装位置供回水均可,差别在于温度和压力。
温控阀根据设定值具有负荷补偿能力。