泵房在地上水池在地下时水泵的选择问题
randal19_54
randal19_54 Lv.15
2009年05月01日 13:40:27
来自于中央空调
只看楼主

现在有个项目,制冷系统为开式循环,蓄水池较大,选择了混凝土地下水池,但是水泵在车间内的制冷间,这时该选什么样的循环水泵呢?可以选普通的 单级单吸离心泵吗?有参考书上的这么个例子。某离心泵从样本上查得允许吸上真空高度Hs=5.7m。已知吸入管路的全部阻力为1.5mH2O,当地大气压为98.1kPa,液体在吸入管路中的动压头可忽略。试计算输送20℃清水时离心泵的安装。已知:Hs=5.7m  Hf0-1=1.5m

现在有个项目,制冷系统为开式循环,蓄水池较大,选择了混凝土地下水池,但是水泵在车间内的制冷间,这时该选什么样的循环水泵呢?可以选普通的 单级单吸离心泵吗?
有参考书上的这么个例子。
某离心泵从样本上查得允许吸上真空高度Hs=5.7m。已知吸入管路的全部阻力为1.5mH2O,当地大气压为98.1kPa,液体在吸入管路中的动压头可忽略。试计算输送20℃清水时离心泵的安装。
已知:Hs=5.7m
  Hf0-1=1.5m
  u12/2g≈0
  当地大气压为98.1kPa,与泵出厂时的实验条件基本相符,所以泵的安装高度为Hg=5.7-0-1.5=4.2 m。
这是不是说明只要选择的离心泵的安装位置和水池出水口之间的高差小于4.2m就可以了呢?
wqx917
2009年10月06日 17:24:24
2楼
我也是这么理解的,这种为吸上式,条件受限时不能用自灌式时可以用
fengshenxiu
2009年11月30日 16:20:54
3楼
强啊,谢谢了~很感谢,我正要这个
gmj9608
2013年11月27日 13:01:10
4楼
我也来顶一顶。最近总是感觉缺很多东西。空虚。看来是要好好学习。努力学习。