请教以下设备选用多大的变压器合适
maxiaoha
maxiaoha Lv.2
2009年04月30日 11:09:53
来自于变压器
只看楼主

钢筋对焊机 1台 100KW/台电渣压力焊机 2台 45KW/台自升式塔吊 4台 37.5KW/台砼输送机 1台 90KW/台其他小型施工用电负荷 合计 200KW谢谢各位了哈~[ 本帖最后由 maxiaoha 于 2009-4-30 11:23 编辑 ]

钢筋对焊机 1台 100KW/台
电渣压力焊机 2台 45KW/台
自升式塔吊 4台 37.5KW/台
砼输送机 1台 90KW/台
其他小型施工用电负荷 合计 200KW
谢谢各位了哈~

免费打赏
maxiaoha
2009年04月30日 11:40:48
2楼
额,是我没写清楚还是其他什么原因?杂只有看的,没人回答呢
lisancheng
2009年04月30日 11:49:08
3楼
因为不好算啊,你想想吧
ak47sx
2009年04月30日 12:37:06
4楼
大概在1600左右吧
lisancheng
2009年04月30日 13:00:27
5楼
先说一下以下几个的问题
1、你的这些设备是否都应该有可能同时长时间使用可能?(30分钟以上)?
2、由于你的塔吊是4台,猜测你有多个单体工程在一起施工(或者单个大型工程的分段流水施工),因此砼输送泵运行时,其他设备:对焊机、压力焊、塔吊等完全可能正在为其余施工段服务,不考虑你的主要设备存在完全不同时使用的情况,直接累加合计只取综合同时系数0.75~0.85就行了。
设备容量:钢筋对焊机:100KW*功率因数0.35*1台
电渣压力焊:45*0.35*2台
塔吊:37.5*暂载率0.6*4台
砼输送泵:90*暂载率0.55*1台
其他小型负荷:200*需要系数0.65
小计:336KW
合计计算容量为:336*0.75=252KW
3、以上各个设备的系数为估计,需要查资料才行,哪位仁兄能否提供
4、变压器负荷率:0.7
好了,变压器功率选型估算为:252/变压器补偿后功率因数0.92/负荷率0.7=391.3kVA
变压器选型为400KVA
lisancheng
2009年04月30日 13:04:40
6楼
不过只求高人出来指正,我确实很想知道答案和过程!!!
xuxianjie
2009年04月30日 22:14:10
7楼
l如果细算的话
需要的东西太多
如电动机是直接启动吗?
lisancheng
2009年05月05日 09:05:33
8楼
我们的疑问你也要帮忙解决,不然大家都没法讨论下去!