谁能帮我算一下变压器容量?
tcrxm
tcrxm Lv.2
2009年04月30日 07:25:55
来自于变压器
只看楼主

我有两台电动机,一台为210KW 400A一台为180KW330A 启动方式为自藕降压启动方式 现在的变压器容量为500KVA,两台先后启动,同时运行,请问变压器容量够吗?不够的话需要多大的变压器,请问如何计算电机启动电流与变压器容量的关系?很急,请帮忙。谢谢。

我有两台电动机,一台为210KW 400A一台为180KW330A 启动方式为自藕降压启动方式 现在的变压器容量为500KVA,两台先后启动,同时运行,请问变压器容量够吗?不够的话需要多大的变压器,请问如何计算电机启动电流与变压器容量的关系?很急,请帮忙。谢谢。
免费打赏
iamcmh
2009年04月30日 07:59:17
2楼
500KVA的变压器够用。
电机起动电流影响的是配电母线压降,应该从压降考虑问题。一般电机不频繁启动时,母线电压不宜低于标称电压的85%。
只要满足压降要求,变压器的容量大于计算负荷容量就可以使用。
jinze_tg
2009年04月30日 09:23:10
3楼
刚好够用的.两台电动机就用变压器,太浪费了
sgsjyzzz
2009年04月30日 11:18:31
4楼
变压器的额定电流>=(最大一台电机的启动电流+其余所有电机的额定电流之和)。
你说对吗?
多学习一下!
lisancheng
2009年04月30日 11:36:56
5楼
4楼说的回路启动峰值电流,这个电流是暂态的,不应是变压器的额定电流!
lwh0930
2009年05月01日 15:02:41
6楼
我想知道变压器选择时候怎么计算容量,谢谢大家的指点
gumqwy
2009年05月02日 14:47:16
7楼
一、变压器容量选择一般是按照5-10年的规划容量来选择;
二、如果是单台,一般选择负荷率0.75~0.85左右;
三、如果是两台,一般按总负荷的0.7选择
四、估计变压器的过载能力及负荷过载的可能性,如果负载不可能过载,则变压器的容量可以选得稍大一些