请教卫生间排水PVC支管与铸铁管立管的连接方式问题
cainiao013
cainiao013 Lv.2
2009年04月26日 20:48:40
只看楼主

我们小区的卫生间排水管道,图纸设计为铸铁管卡箍式连接。可是我们卫生间的尺寸较小,铸铁管件安装不下。这个问题我向我们领导汇报过,可领导对铸铁管情有独钟,而且我们的交房标准上边也写的是铸铁管和PVC管道(外落水管为PVC管道)。我现在想把卫生间的支管改为PVC的,立管仍然使用铸铁管。想问一下,使用卡箍连接两种管道可以吗?是否还有更好的方法?多谢各位前辈赐教!!!

我们小区的卫生间排水管道,图纸设计为铸铁管卡箍式连接。可是我们卫生间的尺寸较小,铸铁管件安装不下。这个问题我向我们领导汇报过,可领导对铸铁管情有独钟,而且我们的交房标准上边也写的是铸铁管和PVC管道(外落水管为PVC管道)。我现在想把卫生间的支管改为PVC的,立管仍然使用铸铁管。想问一下,使用卡箍连接两种管道可以吗?是否还有更好的方法?多谢各位前辈赐教!!!
免费打赏
gao718
2009年05月06日 16:09:58
12楼
现在排水出户管用的最多的材料是UPVC吗?
lz_abc_000
2009年05月06日 20:32:39
13楼
可以连接,图集有做法的。
tnt-g996
2009年05月08日 21:46:25
14楼
看图集,里面有连接方法的,现在用铸铁管的应该很少了吧,一般都是用PVC管的
fanfan1120
2009年05月08日 21:55:26
15楼
你说的排水用的铸铁管道式卡箍连接的?
让我看来现在的卡箍连接的铸铁管道好像和PVC的排水管道不能连接
如果真想用铸铁管连接,可以把卡箍连接的铸铁管道改成柔性排水铸铁管,那样就能连接了,而且施工还比卡箍的方便,漏水的系数也比卡箍的要小
2009年05月10日 23:01:01
16楼
我们这就是这样施工的 我们用的是 w型不锈钢卡箍连接 密封性和强度都没问题。 铸铁管厂家多的是
wangyongbob
2009年05月11日 16:40:15
17楼
这个应该有专门的连接管件
zhuanyuanjiejie
2009年05月12日 17:15:01
18楼
想了解更多PVC管材的知识,进去看看 www.jc315.com 这里面有系统的介绍,及分析对比
suyunfei3qiano
2011年07月11日 19:39:12
19楼
我是个爱看美女的技术员,不想环境太残酷
2011年07月11日 19:40:46
20楼
我是个爱看美女的技术员,不想环境太残酷
2011年07月11日 19:42:21
21楼
铸铁管也算高压管,排水管有必要吗?PVC管已经可以了。