请教卫生间排水PVC支管与铸铁管立管的连接方式问题
cainiao013
cainiao013 Lv.2
2009年04月26日 20:48:40
只看楼主

我们小区的卫生间排水管道,图纸设计为铸铁管卡箍式连接。可是我们卫生间的尺寸较小,铸铁管件安装不下。这个问题我向我们领导汇报过,可领导对铸铁管情有独钟,而且我们的交房标准上边也写的是铸铁管和PVC管道(外落水管为PVC管道)。我现在想把卫生间的支管改为PVC的,立管仍然使用铸铁管。想问一下,使用卡箍连接两种管道可以吗?是否还有更好的方法?多谢各位前辈赐教!!!

我们小区的卫生间排水管道,图纸设计为铸铁管卡箍式连接。可是我们卫生间的尺寸较小,铸铁管件安装不下。这个问题我向我们领导汇报过,可领导对铸铁管情有独钟,而且我们的交房标准上边也写的是铸铁管和PVC管道(外落水管为PVC管道)。我现在想把卫生间的支管改为PVC的,立管仍然使用铸铁管。想问一下,使用卡箍连接两种管道可以吗?是否还有更好的方法?多谢各位前辈赐教!!!
免费打赏
gary5405
2009年04月28日 20:59:38
2楼
:lol 期待着答案。。。。
cainiao013
2009年04月28日 21:13:49
3楼
自己回答下吧,我给铸铁管的供货商通了个电话,他们有专用管件进行连接。
six7309
2009年04月29日 10:54:00
4楼
可以连接,我们这通用做法是高层用PVC管。到一层接铸铁管出外墙
chehaibo
2009年04月29日 19:16:21
5楼
现在还用这个管子?汗
tianya88888888
2009年04月30日 17:50:04
6楼
个人认为没有问题,前段时间听姜老的一个讲座,国外很多排水系统都有塑料管和铸铁管合用的:victory:
yxq-008
2009年04月30日 21:24:51
7楼
可以连接。不过你们的卫生间怎么会放不下铸铁管件呢?
lyg81_2004
2009年05月02日 11:04:29
8楼
可以连接,用卡箍连接,出首层地面100mm以上变为PVC立管,也可以把支管做为PVC ,铸铁三通和PVC连接。
momo0415
2009年05月02日 11:08:54
9楼
不锈钢卡箍很好用,只要你铸铁管是这个连接的,塑料管与铸铁管连接也可以,很好狠强大
2009年05月05日 08:58:29
10楼
如果不是超高层没必要用铸铁管
bj200808
2009年05月05日 16:27:25
11楼
可以连接,用卡箍连接,出地面100mm以上变为PVC立管,也可以把支管做为PVC ,铸铁三通和PVC连接。