断路器额定电流
wang-xu521
wang-xu521 Lv.2
2009年04月19日 20:39:35
来自于断路器
只看楼主

断路器的额定电流是什么意思呢?例如dz47le-32 额定电流是32A意思就是说在超过32A的时候断路器会跳闸么还是什么意思 请高手指点还有的断路器标有短路分断能力45kA是说断路器可以切断45kA以下的短路电流么 是不是当电流在32A到45KA之间的时候断路器会跳闸 如果短路电流瞬间超过45KA断路器是否损坏还是不会跳闸呢?

断路器的额定电流是什么意思呢?
例如dz47le-32 额定电流是32A意思就是说在超过32A的时候断路器会跳闸么
还是什么意思 请高手指点
还有的断路器标有短路分断能力45kA是说断路器可以切断45kA以下的短路电流么 是不是当电流在32A到45KA之间的时候断路器会跳闸 如果短路电流瞬间超过45KA断路器是否损坏还是不会跳闸呢?
免费打赏
xuxianjie
2009年04月19日 22:11:09
2楼
首先你不了解标准
IEC898 要求1。13倍的额定电流2小时不能跳闸
1。45倍的额定电流2小时必须跳闸
在1。13-1。45倍的额定电流根据具体情况决定跳闸时间
那么能否解决你的第一个问题
xuxianjie
2009年04月19日 22:16:13
3楼
第二个问题
分断能力是4。5KA吧
是根据安装点的最大短路电流来选择
也就是说断路器的短路分断能力大于安装点的最大短路电流有效值
也就是你说的
如果短路电流瞬间超过4。5KA断路器就无法释放能量
严重的可能会爆炸

wang-xu521
2009年04月19日 23:23:39
4楼
谢谢电灯泡大虾 学习了!
刚刚毕业从事建筑电气这行以后有什么不懂的问题还要请你多多指教哈
wang-xu521
2009年04月19日 23:28:01
5楼
请问dz47le-32 有c系列的与d系列的分别代表什么呢
xuxianjie
2009年04月20日 22:41:16
6楼

C 一般代表照明类负载 磁脱扣6-10倍
D 一般代表电动机负载 磁脱扣13-20倍
liuxuesheng-001
2010年05月23日 13:27:37
7楼
首先你不了解标准
2010年05月23日 13:28:36
8楼
首先你不了解标准
是不是忘了小数点了???????
2010年05月23日 13:31:35
9楼
45KA可以分断 但是接近了制造材料的理化极限 安全性能受考验。但是他的上一级就会分断了!!!
woheni2010
2010年05月23日 19:03:08
10楼
学习了 很多人都是来混土木的 我不是 鄙视你们 我是来学习的
m_fly800
2010年05月23日 19:05:16
11楼
斑竹解释的非常清楚了。顺带温习下