新手求教_____如何选择给水方式?
responsibility
2005年04月28日 17:01:53
只看楼主

如何判定市政管网所提供的水压在大部分时间内满足要求?? 大部分时间是指的?? 能举例说明吗??如过市政管网所提供的最小水压不小于16m水柱,,,,而所需水压为22m水柱,,那么是属于大部分时间能满足要求呢,,,还是水压经常不足呢?

如何判定市政管网所提供的水压在大部分时间内满足要求??
大部分时间是指的??
能举例说明吗??
如过市政管网所提供的最小水压不小于16m水柱,,,,而所需水压为22m水柱,,那么是属于大部分时间能满足要求呢,,,还是水压经常不足呢?
免费打赏
vvvmuvvv
2005年04月28日 17:01:10
2楼
一般住宅的话 一层要10M水柱,二层12M,三层或者以上每高一层加4M~
这个是我在书上看的~希望能对你有用
ysxqldw
2005年04月28日 17:20:29
3楼
二楼说得很对的,但是市政供水管网不保证个别高层建筑的水压要求,高层建筑的用水需要自行加压解决的。
responsibility
2005年04月28日 23:41:07
4楼
但是我就是觉得书上说的哪个大部分时间满足要求和水压经常不足的问题有点迷糊.
qdlglin
2005年04月30日 10:54:36
5楼
为了保证住宅用水的可靠性,以最小压力来参考,一般三层及三层以下可采用市政压力供水!
xujingya
2005年04月30日 12:01:00
6楼
看各个地方啦,上海这里市政压里很小的,一般的只有1.5-2.0公斤
pengruifeng
2005年04月30日 12:15:17
7楼
个人观点,大部分时间是指水厂正常运行且市政管网也正常使用的时间,这里排除了水厂供水设备及市政管网的检修与故障排除时间,所以称为大部分时间.
lhx1108
2005年05月07日 09:22:25
8楼
大部分时间能够满足是指非用水高峰时间。个人观点。
mage780705
2005年05月07日 10:10:21
9楼
同意4楼,我对这个也有点模糊,不知哪位高手能够给个明确答复。
2005年05月07日 17:17:57
10楼
如果是多层只要是有一层水压不够,就不能直供.如果是多层,从节能上考虑可分区供水!