园林照明配电问题
scy80
scy80 Lv.3
2005年04月27日 19:38:33
只看楼主

各位好,小弟有礼了!碰上一个园林的照明配电问题,灯具特别多,类型有路灯,庭院灯,射灯,草坪灯,地埋灯,初步想采用三种光源,金属卤化物灯,高压钠灯,节能荧光灯,我的问题是1,不同光远的灯具同回路有没有问题?2,大家对这些灯供电怎么考虑的?如何达到外漏金属部件对地电阻小于10欧(或者4欧)的要求?3,这个公园面积挺大的,南北550米,东西600米,而管理控制中心又在一角上,解决供电半径问题,大家如何做?

各位好,小弟有礼了!碰上一个园林的照明配电问题,灯具特别多,类型有路灯,庭院灯,射灯,草坪灯,地埋灯,初步想采用三种光源,金属卤化物灯,高压钠灯,节能荧光灯,我的问题是
1,不同光远的灯具同回路有没有问题?
2,大家对这些灯供电怎么考虑的?如何达到外漏金属部件对地电阻小于10欧(或者4欧)的要求?
3,这个公园面积挺大的,南北550米,东西600米,而管理控制中心又在一角上,解决供电半径问题,大家如何做?
xudah
2005年04月27日 20:23:46
2楼
哦这么大当然不能用一个配电箱啦
一定要分区供电的
wyhwdf
2005年04月28日 08:06:21
3楼
不同光远的灯具尽量不要同回路
scy80
2005年04月28日 08:18:44
4楼
谢谢了,还有没有别的问题?自己顶以下
hitwb
2005年04月28日 14:15:58
5楼
1、不同光源的最好分开,因为开闭时间的要求可能不一样
2、配电中心和控制中心可以不在一起,远程控制就是了,现在这种产品也多。
3、接地的问题也不清除,希望高手出来解答。还有,10欧姆很难达到吗?

mgj
2005年04月28日 22:27:56
6楼
本人专门从事园林、广场电气设计施工,上述三个问题在这类工程中经常碰到。本人有这方面的资料和施工放案,有兴趣可以跟本人联系。

ZSA20561@SINA.COM TEL:13967209962
viney0000
2005年05月08日 15:03:35
7楼
联系什么啊?有料就赶快传上来大家都切磋切磋么。
kokohuang
2005年05月08日 23:36:30
8楼
做等电位不可以么?
scy80
2005年05月09日 09:31:39
9楼

怎么做?室外灯具又多又分散,做起来好像造价都很可观!
hot-188
2005年06月02日 15:15:42
10楼
我是做园林景观电气设计的,一般是按照功能分回路,至于配电箱位置如果是有甲方指定就不好说了,但是可以根据线路的供电半径选择线缆,只要能满足压降就可以了 ,如果位置由设计确定就最好在负荷中心设置配电箱。
coff
2005年06月03日 12:43:22
11楼
我也是做园林景观电气设计的
1.不同光源或功能应该分开,哪怕只有很少负荷
2.采用TT系统接地
3.分区供电,注意的是能满足压降